Linux Mind Italia

  • Giovedì 17 Gennaio 2019, 02:09:34
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata

News:

Vuoi installare LMDE, Debian e derivate su SSD? ... leggi la guida di ilCapo.

collapse

* Canale Telegram

Canale informativo di riserva:
Linuxminditalia
https://t.me/linuxmind

* Mind-chat

Refresh History
  • bobol: ...con un buon allenamento e tanta pratica puoi arrivare ad alti livelli in breve tempo...ma devi fare molta pratica senza distrazioni
    Ieri alle 17:43:24
  • bobol: :D hai dimenticato il pericolosissimo salto indietro sul divano ad occhi chiusi
    Ieri alle 17:41:52
  • Tony: Bello e buono
    Ieri alle 14:33:05
  • Tony: Bello il cacio barilla :ok:
    Ieri alle 14:32:48
  • mtj-mint: I miei sport preferiti:sollevamento forchetta - salto del giorno di digiuno - salto con la pasta - cacio barilla... Boh, così.. tanto per...
    Ieri alle 14:17:46
  • bobol: :coffee:
    Ieri alle 13:21:20
  • Tony: ;D
    Martedì 15 Gennaio 2019, 21:11:57
  • bobol: ... :hmm: e cosa si visualizza?  :rofl:
    Martedì 15 Gennaio 2019, 21:04:11
  • Tony: Sì. Basta scrivere  [cogl]tuo nome[/cogl]
    Martedì 15 Gennaio 2019, 19:47:55
  • bobol: ;D
    Martedì 15 Gennaio 2019, 19:18:48
  • Iononsoleggere: semplicemente non avevo visto bene nel menu. Un coglione (posso metterlo nel tag?  :rofl: )
    Martedì 15 Gennaio 2019, 15:49:27
  • Tony: Scrivi la soluzione e metti "risolto". Così aiuti anche altri utenti.
    Martedì 15 Gennaio 2019, 15:04:06
  • Iononsoleggere: ciao, devo cancellare un post in XFCE (ho autorisolto) come posso fare?
    Martedì 15 Gennaio 2019, 13:38:54
  • Josh: Grazie! Voglio provare questi due browser perché Firefox è diventato un mattone tenendo il disco quasi costantemente in lettura/scrittura
    Martedì 15 Gennaio 2019, 12:38:49
  • nessuno: No, non lo fanno: hanno cartelle di configurazioni diverse.
    Martedì 15 Gennaio 2019, 12:23:41
  • Josh: Se installassi sia Chrome che Chromium potrebbero interferirsi a vicenda?
    Martedì 15 Gennaio 2019, 12:18:13
  • Tony: Ola
    Martedì 15 Gennaio 2019, 00:12:40
  • cuzzo: aloa
    Lunedì 14 Gennaio 2019, 23:10:47
  • cuzzo: di sera poi non dormo ma grazie bob, chiudo e noche
    Lunedì 14 Gennaio 2019, 23:10:35
  • fabio.o: beh... c' entra perché windows ha bisogno di antivirus....lol
    Lunedì 14 Gennaio 2019, 21:56:43
  • Tony: Colpa del software antivirus. Che c'entra Windows?
    Lunedì 14 Gennaio 2019, 21:52:24
  • zerbo3: sempre meglio con winzozz
    Lunedì 14 Gennaio 2019, 20:37:10
  • zerbo3: 10 Gennaio 2019 - Nelle ultime ore molti utenti che utilizzano computer con il sistema operativo Windows 7 stanno segnalando dei problemi con il PC. Dopo aver effettuato l’aggiornamento di Malwarebytes, software antivirus,
    Lunedì 14 Gennaio 2019, 20:36:30
  • zerbo3: sono ancora vivo....hihihi
    Lunedì 14 Gennaio 2019, 20:35:41
  • bobol: :coffee: Beppe un caffè?
    Lunedì 14 Gennaio 2019, 09:25:57
  • bobol: :cool:
    Domenica 13 Gennaio 2019, 19:49:16
  • nessuno: :ciao:
    Domenica 13 Gennaio 2019, 17:08:14
  • bobol: :coffee:
    Domenica 13 Gennaio 2019, 10:13:16
  • Pope: :ciao:
    Sabato 12 Gennaio 2019, 14:05:59
  • bobol: :ciao:
    Sabato 12 Gennaio 2019, 14:01:35

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 18
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 0

There aren't any users online.

Autore Topic: [RISOLTO] Cron non esegue lo script  (Letto 738 volte)

Tony

  • Staff
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 3639
  • Distro: Ubuntu 18.04.1 LTS 64bit XFCE
Re:Cron che non esegue lo script
« Risposta #15 il: Mercoledì 31 Ottobre 2018, 23:11:36 »

Uff, uff.
Ce l'ho fatta.
Ho fatto degli esperimenti sul mio sistema proprio con hdparm creandomi uno script simile al tuo ed effettivamente non funzionava, finché ho capito il perché e tutto ha funzionato a dovere.
Allora, per prima cosa lo script va modificato così
Codice: [Seleziona]
#!/bin/bash
ps ax | grep -v grep | grep -q xmatrix
if [ $? -eq 0 ]
then
sudo hdparm -y /dev/sdb
sudo hdparm -y /dev/sdc
sudo hdparm -y /dev/sdd
sudo hdparm -y /dev/sde
sudo hdparm -y /dev/sdf
fi
exit

Mentre, riguardo crontab dai
Codice: [Seleziona]
sudo crontab -ee usa la riga
Codice: [Seleziona]
* * * * * /home/mionome/Scrivania/SCRIPT/stand-by.sh
« Ultima modifica: Mercoledì 31 Ottobre 2018, 23:18:23 da Tony »
Connesso
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

Tony

  • Staff
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 3639
  • Distro: Ubuntu 18.04.1 LTS 64bit XFCE
Re:Cron che non esegue lo script
« Risposta #16 il: Giovedì 01 Novembre 2018, 11:31:33 »

Jacobbe73 se ci sei batti un colpo.
A me funziona.
Connesso
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

Jacobbe73

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 17
  • Distro: Linux Mind 19.0 Mate
Re:Cron che non esegue lo script
« Risposta #17 il: Giovedì 01 Novembre 2018, 14:21:47 »

Ciao Tony, scusami ma ieri sera sono crollato....
Adesso provo subito!!!
 :ok:
Connesso

Jacobbe73

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 17
  • Distro: Linux Mind 19.0 Mate
Re:Cron che non esegue lo script
« Risposta #18 il: Giovedì 01 Novembre 2018, 14:56:19 »

Grande Tony, funziona benissimo!!!!
tutto abbastanza chiaro, ma ti chiedo comunque una cosa:
hai fatto eseguire al cron di root (perchè la riga di esecuzione script è nel file cron di root e non in quello del mio user) lo script ma è stato necessario inserire il sudo anche se eseguito da root? effettivamente, dopo che è comparso lo screensaver (condizione necessaria per il confronto all'interno dello script) se apro una shell come utente ed eseguo lo script manualmente mi viene chiesta la password, invece se apro la shell come root lo script avviato manualmente viene eseguito senza richiesta password...
Un'ultima cosa a riguardo del comando hdparm (sfrutto al 100% la tua competenza  ;D)
Secondo te, se uno degli hard disk è occupato e quindi in movimento (trasferimento file da una cartella ad un'altra per un semplice backup dati) e questo riceve il comando hdparm -y (che forza lo stand-by) quest'ultimo viene ignorato oppure il disco va in stand-by per qualche istante e poi riprende il trasferimento?
Grazie infinite per il tuo supporto, sei stato gentilissimo oltre che molto competente a riguardo!!
 :ok:
Saluti
Jacobbe73
Connesso

Tony

  • Staff
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 3639
  • Distro: Ubuntu 18.04.1 LTS 64bit XFCE
Re:[RISOLTO] Cron che non esegue lo script
« Risposta #19 il: Giovedì 01 Novembre 2018, 17:02:56 »

...è stato necessario inserire il sudo anche se eseguito da root?
:dry: a quanto pare.
Funziona anche se lasci lo script senza i sudo ma lo metti in crontab (sempre di amministratore) così
Codice: [Seleziona]
* * * * * sudo /home/mionome/Scrivania/SCRIPT/stand-by.shSe lo script appartiene già a root, non ci sarà bisogno di alcun sudo, né nello script stesso, né nel crontab amministrativo.
Di questa particolarità la guida non ne parla.

se uno degli hard disk è occupato e quindi in movimento (trasferimento file da una cartella ad un'altra per un semplice backup dati) e questo riceve il comando hdparm -y (che forza lo stand-by) quest'ultimo viene ignorato oppure il disco va in stand-by per qualche istante e poi riprende il trasferimento?
Basta provare. Io ho provato e pare che venga ignorato.
« Ultima modifica: Giovedì 01 Novembre 2018, 18:14:32 da Tony »
Connesso
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

Tony

  • Staff
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 3639
  • Distro: Ubuntu 18.04.1 LTS 64bit XFCE
Re:[RISOLTO] Cron che non esegue lo script
« Risposta #20 il: Giovedì 01 Novembre 2018, 18:01:03 »

La guida originale (in inglese, ovviamente) è molto più completa.
Ma, anche in tal caso, non è affatto chiara riguardo tale particolarità.
« Ultima modifica: Giovedì 01 Novembre 2018, 18:15:40 da Tony »
Connesso
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

Jacobbe73

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 17
  • Distro: Linux Mind 19.0 Mate
Re:[RISOLTO] Cron che non esegue lo script
« Risposta #21 il: Venerdì 02 Novembre 2018, 00:29:23 »

@Tony,
ancora grazie per il tuo supporto!
Un caloroso saluto
Jacobbe73
Connesso

Tony

  • Staff
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 3639
  • Distro: Ubuntu 18.04.1 LTS 64bit XFCE
Re:[RISOLTO] Cron che non esegue lo script
« Risposta #22 il: Venerdì 02 Novembre 2018, 09:00:20 »

:ciao:
Connesso
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).