Linux Mind Italia

  • Giovedì 17 Gennaio 2019, 01:08:50
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
collapse

* Canale Telegram

Canale informativo di riserva:
Linuxminditalia
https://t.me/linuxmind

* Mind-chat

Refresh History
  • bobol: ...con un buon allenamento e tanta pratica puoi arrivare ad alti livelli in breve tempo...ma devi fare molta pratica senza distrazioni
    Ieri alle 17:43:24
  • bobol: :D hai dimenticato il pericolosissimo salto indietro sul divano ad occhi chiusi
    Ieri alle 17:41:52
  • Tony: Bello e buono
    Ieri alle 14:33:05
  • Tony: Bello il cacio barilla :ok:
    Ieri alle 14:32:48
  • mtj-mint: I miei sport preferiti:sollevamento forchetta - salto del giorno di digiuno - salto con la pasta - cacio barilla... Boh, così.. tanto per...
    Ieri alle 14:17:46
  • bobol: :coffee:
    Ieri alle 13:21:20
  • Tony: ;D
    Martedì 15 Gennaio 2019, 21:11:57
  • bobol: ... :hmm: e cosa si visualizza?  :rofl:
    Martedì 15 Gennaio 2019, 21:04:11
  • Tony: Sì. Basta scrivere  [cogl]tuo nome[/cogl]
    Martedì 15 Gennaio 2019, 19:47:55
  • bobol: ;D
    Martedì 15 Gennaio 2019, 19:18:48
  • Iononsoleggere: semplicemente non avevo visto bene nel menu. Un coglione (posso metterlo nel tag?  :rofl: )
    Martedì 15 Gennaio 2019, 15:49:27
  • Tony: Scrivi la soluzione e metti "risolto". Così aiuti anche altri utenti.
    Martedì 15 Gennaio 2019, 15:04:06
  • Iononsoleggere: ciao, devo cancellare un post in XFCE (ho autorisolto) come posso fare?
    Martedì 15 Gennaio 2019, 13:38:54
  • Josh: Grazie! Voglio provare questi due browser perché Firefox è diventato un mattone tenendo il disco quasi costantemente in lettura/scrittura
    Martedì 15 Gennaio 2019, 12:38:49
  • nessuno: No, non lo fanno: hanno cartelle di configurazioni diverse.
    Martedì 15 Gennaio 2019, 12:23:41
  • Josh: Se installassi sia Chrome che Chromium potrebbero interferirsi a vicenda?
    Martedì 15 Gennaio 2019, 12:18:13
  • Tony: Ola
    Martedì 15 Gennaio 2019, 00:12:40
  • cuzzo: aloa
    Lunedì 14 Gennaio 2019, 23:10:47
  • cuzzo: di sera poi non dormo ma grazie bob, chiudo e noche
    Lunedì 14 Gennaio 2019, 23:10:35
  • fabio.o: beh... c' entra perché windows ha bisogno di antivirus....lol
    Lunedì 14 Gennaio 2019, 21:56:43
  • Tony: Colpa del software antivirus. Che c'entra Windows?
    Lunedì 14 Gennaio 2019, 21:52:24
  • zerbo3: sempre meglio con winzozz
    Lunedì 14 Gennaio 2019, 20:37:10
  • zerbo3: 10 Gennaio 2019 - Nelle ultime ore molti utenti che utilizzano computer con il sistema operativo Windows 7 stanno segnalando dei problemi con il PC. Dopo aver effettuato l’aggiornamento di Malwarebytes, software antivirus,
    Lunedì 14 Gennaio 2019, 20:36:30
  • zerbo3: sono ancora vivo....hihihi
    Lunedì 14 Gennaio 2019, 20:35:41
  • bobol: :coffee: Beppe un caffè?
    Lunedì 14 Gennaio 2019, 09:25:57
  • bobol: :cool:
    Domenica 13 Gennaio 2019, 19:49:16
  • nessuno: :ciao:
    Domenica 13 Gennaio 2019, 17:08:14
  • bobol: :coffee:
    Domenica 13 Gennaio 2019, 10:13:16
  • Pope: :ciao:
    Sabato 12 Gennaio 2019, 14:05:59
  • bobol: :ciao:
    Sabato 12 Gennaio 2019, 14:01:35

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 13
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 0

There aren't any users online.

Autore Topic: Requisiti VirtualBox  (Letto 230 volte)

nessuno

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 334
  • Distro: Arch Linux KDE
  • Nick
Re:Requisiti VirtualBox
« Risposta #15 il: Sabato 05 Gennaio 2019, 07:32:19 »

@Tony,

con qemu mi hai incuriosito qualche tempo fa, quando in chat accennasti alla tua nuova cpu, da qualche giorno ho installato qemu e la sua interfaccia aqemu.

Ieri ho provato ad usarlo un po' più seriamente, ma non sono ancora riuscito a fare partire la prima macchina virtuale: ottengo un paio di errori e mi inchiodo li.

Studierò con calma la guida che hai linkato nel post precedente, vediamo se riesco nell'impresa... Grazie!  ;)
Connesso
  

Tony

  • Staff
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 3639
  • Distro: Ubuntu 18.04.1 LTS 64bit XFCE
Re:Requisiti VirtualBox
« Risposta #16 il: Sabato 05 Gennaio 2019, 10:10:53 »

Casomai apri una nuova discussione.
Connesso
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

nessuno

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 334
  • Distro: Arch Linux KDE
  • Nick
Re:Requisiti VirtualBox
« Risposta #17 il: Sabato 05 Gennaio 2019, 12:02:38 »

Connesso
  

Tony

  • Staff
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 3639
  • Distro: Ubuntu 18.04.1 LTS 64bit XFCE
Re:Requisiti VirtualBox
« Risposta #18 il: Domenica 06 Gennaio 2019, 13:02:48 »

Da un raffronto, dall'avvio al login di Win10,
su Virtualbox 1 minuto e 6 secondi
su Qemu+kvm 35 secondi.
Connesso
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

nessuno

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 334
  • Distro: Arch Linux KDE
  • Nick
Re:Requisiti VirtualBox
« Risposta #19 il: Domenica 06 Gennaio 2019, 13:58:22 »

Io non ho ancora fatto un raffronto così diretto (e cronometrato) tra virtualbox e qemu+kvm, ma sono d'accordo, con quello che ho potuto vedere con Mint Mate 19.1 sui due sistemi di virtualizzazione la differenza c'è, ed è evidente. Anche senza cronometro.  :)
Connesso
  

nessuno

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 334
  • Distro: Arch Linux KDE
  • Nick
Re:Requisiti VirtualBox
« Risposta #20 il: Mercoledì 09 Gennaio 2019, 07:41:52 »

Io non ho ancora fatto un raffronto così diretto (e cronometrato) tra virtualbox e qemu+kvm, ma sono d'accordo, con quello che ho potuto vedere con Mint Mate 19.1 sui due sistemi di virtualizzazione la differenza c'è, ed è evidente. Anche senza cronometro.  :)

Appena possibile faccio la stessa installazione di windows su virtualbox per un raffronto diretto, intanto questa installazione su Qemu mi ha impressionato per la rapidità:

Avvio di Windows 10 Ltsb (Qemu+Kvm)

Ed ecco la versione in VirtualBox:

Avvio di Windows 10 Ltsb (VirtualBox)

... Prima la scheggia, poi il macigno...



« Ultima modifica: Mercoledì 09 Gennaio 2019, 08:36:51 da nessuno »
Connesso