Linux Mind Italia

  • Giovedì 25 Aprile 2019, 00:35:38
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata

News:

Openbox userfriendly? Prova la nuova SalentOS 2.0 Nerìton basata su Debian Stable 9 (Stretch)

collapse

* Canale Telegram

Canale informativo di riserva:
Linuxminditalia
https://t.me/linuxmind

* Mind-chat

Refresh History
  • bobol: :ciao:
    Ieri alle 18:39:30
  • cuzzo: cuccubau
    Ieri alle 16:40:11
  • trigg: :ciao:  :ciao:
    Ieri alle 13:16:59
  • Josh: Tony non so se è disponibile il ricambio a prezzi decenti. Ho trovato solo questo [link]
    Sabato 20 Aprile 2019, 21:06:28
  • Josh: grazie midnite. Il fatto è che dalle foto non si capisce se la trackpad ha solo la vernice consumata o sono arrivati allo strato successivo  :D scherzo. Comunque a me non è mai capitato forse perché compro solo portatili neri, che logicamente non hanno la vernice  :hmm:
    Sabato 20 Aprile 2019, 21:05:09
  • Tony: Oppure ha un costo da non valere la pena?
    Sabato 20 Aprile 2019, 20:14:37
  • Tony: Ma non si trova come ricambio, il trackpad?
    Sabato 20 Aprile 2019, 20:14:05
  • midnite: L'usura del track pad è normale perché la parte grigia è una sottile verniciatura, quindi a furia di sfregare il dito.... Anche il mio è messo così
    Sabato 20 Aprile 2019, 19:37:38
  • midnite: Josh, io ho un hp630, però il mio monta un celeron in quanto nato con SLE invece che win7... Qualche anno fa gli ho fatto un upgrade da 2 a 4 gb di ram, e per un po' è andato bene, di recente però per dargli nuova linfa ci ho investito una ventina d'euro per un ssd e devo dire che questo ha fatto la differenza. Ora ho debian 9 e in dulaboot ubuntu 19.04, entrambi a 64bit ed entrambi con gnome-shell (ubuntu 18.04 ci andava stretto, ma l'ultimo, rilascio è stato alleggerito)
    Sabato 20 Aprile 2019, 19:35:53
  • Josh: I soldi per uno nuovo intendo
    Sabato 20 Aprile 2019, 17:47:23
  • Josh: Peccato però, chissà quando troverò un'altra occasione semi decente visto che di soldi non se ne parla
    Sabato 20 Aprile 2019, 17:36:59
  • Josh: È talmente messo male che se uno lo accende si sente Robin Williams dire "Good morning Vietnam!"
    Sabato 20 Aprile 2019, 17:32:51
  • nessuno: Per quello che si vede nella foto quel portatile potrebbe anche avere le piattole...  ;D
    Sabato 20 Aprile 2019, 15:51:45
  • Tony: Comunque, effettivamente sembra che il trackpad sia stato usato per scratchare come fanno i DJ
    Sabato 20 Aprile 2019, 15:33:19
  • Tony: Ops, devo aver cancellato un messaggio per sbaglio :D
    Sabato 20 Aprile 2019, 15:32:21
  • Josh: In effetti non è ridotto benissimo. Cosa ci hanno fatto con la trackpad?
    Sabato 20 Aprile 2019, 09:19:58
  • nessuno: ... Anche senza fare troppo lo schizzinoso, a me sembra proprio una "zozzeria"... :)
    Sabato 20 Aprile 2019, 05:17:29
  • Josh: Hola! Ho trovato un HP 630 usato a 100 euro trattabili. Secondo voi ne vale la pena? Ecco delle foto [link]
    Venerdì 19 Aprile 2019, 23:37:26
  • mtj-mint: yep Tony, blocco facebook, hosts corretto, figura sia col www che come dominio. Se pingo facebook loopa su 127.0.0.1 ma se lo apro da firefox riesco cmq a raggiungerlo. FB ha un alias (da nslookup) e ho bloccato pure quello ma nisba.
    Venerdì 19 Aprile 2019, 07:01:42
  • Tony: Sicuro di aver messo in hosts l'indirizzo completo di www?
    Giovedì 18 Aprile 2019, 22:12:28
  • mtj-mint: Olà ciao nissciuno :)
    Giovedì 18 Aprile 2019, 19:24:37
  • nessuno: :ciao:
    Giovedì 18 Aprile 2019, 17:27:08
  • nessuno: ... Si, si... Solo attenti a non diventare ciechi.  :grin:
    Giovedì 18 Aprile 2019, 17:26:42
  • mtj-mint: ragazzi mettete la possibilità di modificare gli shout :D
    Giovedì 18 Aprile 2019, 14:19:06
  • mtj-mint: HAAHAHAH..  come esempio ho messo xxx.com e sto picio mi ha linkato davvero quel sito.. occhio ad aprirlo che non so cosa sia (ma me lo immagino) ahahahah
    Giovedì 18 Aprile 2019, 14:18:10
  • mtj-mint: Non credo.. blocco domini visualizza sia [link] che xxx.com entrambi bloccati.. firefox risolve senza filtri.. strano davvero  :hmm:
    Giovedì 18 Aprile 2019, 14:17:00
  • Tony: Questo è molto strano. Sicuro di non essere ridirezionato altrove?
    Giovedì 18 Aprile 2019, 13:49:57
  • cuzzo: gnau
    Mercoledì 17 Aprile 2019, 19:33:24
  • mtj-mint: Qualcuno sa perchè anche bloccando un dominio su file hosts, firefox me lo mostra tranquillamente?
    Mercoledì 17 Aprile 2019, 17:37:19
  • Tony: :palm:
    Mercoledì 17 Aprile 2019, 16:23:25

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 8
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 0

There aren't any users online.

Autore Topic: [RISOLTO] - Problema aggiornamento di Manjaro con gameconqueror  (Letto 282 volte)

Cavaleri Omar

  • il Cavaleri di Gemini
  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 610
  • Distro: Manjaro 18 Illyria KDE
  • The first, the last and the only
[RISOLTO] - Problema aggiornamento di Manjaro con gameconqueror
« il: Domenica 03 Febbraio 2019, 14:09:30 »

È da una settimana che, provando a dare l'aggiornamento dei pacchetti, pamac s'imbatte in questo problema...

Codice: [Seleziona]
file in conflitto:
gameconqueror: /usr/share/gameconqueror/__pycache__/backend.cpython-37.pyc esiste già nel filesystem
gameconqueror: /usr/share/gameconqueror/__pycache__/consts.cpython-37.pyc esiste già nel filesystem
gameconqueror: /usr/share/gameconqueror/__pycache__/hexview.cpython-37.pyc esiste già nel filesystem
gameconqueror: /usr/share/gameconqueror/__pycache__/misc.cpython-37.pyc esiste già nel filesystem
« Ultima modifica: Lunedì 04 Febbraio 2019, 10:37:50 da Cavaleri Omar »
Connesso
È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?

Non so se sia peggio un patito di KDE, un otaku o ancora un alfista... nel dubbio meglio essere tutt'e tre

andrea111

  • Sr. Mind
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 889
  • Distro: ubuntu 16.04
Re:Problema aggiornamento di Manjaro
« Risposta #1 il: Domenica 03 Febbraio 2019, 17:22:24 »

Per manjaro è meglio che segui i forum di Arch (da cui deriva).
Ubuntu e arch sono completamente differenti nella gestione del sistema.

Dài un'occhiata Q U I È lungo e ti riporto solo la parte che (secondo me) ti riguarda

Citazione
The problem is usually trivial to solve. A safe way is to first check if another package owns the file (pacman -Qo /path/to/file). If the file is owned by another package, file a bug report. If the file is not owned by another package, rename the file which 'exists in filesystem' and re-issue the update command. If all goes well, the file may then be removed.

If you had installed a program manually without using pacman, for example through make install, you have to remove/uninstall this program with all of its files. See also Pacman tips#Identify files not owned by any package.

Every installed package provides a /var/lib/pacman/local/package-version/files file that contains metadata about this package. If this file gets corrupted, is empty or goes missing, it results in file exists in filesystem errors when trying to update the package. Such an error usually concerns only one package. Instead of manually renaming and later removing all the files that belong to the package in question, you may explicitly run pacman -S --overwrite glob package to force pacman to overwrite files that match glob.
Connesso
Portatile ASUS con Scheda madre X55C +i5-3210M -- 6 GB RAM ddr3 -- grafica intel.

nessuno

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 399
  • Distro: Arch Linux
  • Nick
Re:Problema aggiornamento di Manjaro
« Risposta #2 il: Domenica 03 Febbraio 2019, 17:46:17 »

Certi problemini potresti comodamente risolverli con CleanUpdate, un programmino facile facile proprio per gestire gli aggiornamenti e, quando possibile, riparare anche qualche inciampo.

Per installarlo da AUR apri un terminale e inserisci:

Codice: [Seleziona]
trizen -S cleanupdate-git
Una volta installato lo trovi nel menu, ti basta cominciare a scrivere clean...

Avviato il programma scegli il "trattamento completo", e scegli Si a ogni voce, se tutto va bene in ultimo avrai un sistema aggiornato e ripulito.



Connesso
  

Cavaleri Omar

  • il Cavaleri di Gemini
  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 610
  • Distro: Manjaro 18 Illyria KDE
  • The first, the last and the only
Re:Problema aggiornamento di Manjaro
« Risposta #3 il: Lunedì 04 Febbraio 2019, 10:15:20 »

Per manjaro è meglio che segui i forum di Arch (da cui deriva).

Lo so, ma nel forum di Manjaro non rispondono quasi mai  :dry: :dry: :dry:

Inoltre sapevo (e confidavo) del provvidenziale intervento di Nessuno  ;D ;D ;D
Connesso
È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?

Non so se sia peggio un patito di KDE, un otaku o ancora un alfista... nel dubbio meglio essere tutt'e tre

nessuno

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 399
  • Distro: Arch Linux
  • Nick
Re:Problema aggiornamento di Manjaro
« Risposta #4 il: Martedì 05 Febbraio 2019, 09:03:39 »

...Inoltre sapevo (e confidavo) del provvidenziale intervento di Nessuno...

... Qui nessuno ti aiuta!  ;D

 :ciao:


Connesso