Linux Mind Italia

  • Giovedì 25 Aprile 2019, 00:46:04
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata

News:

Ti interessa una petizione per "migliorare" il copyright per scopi educativi ? (leggi qui).

collapse

* Canale Telegram

Canale informativo di riserva:
Linuxminditalia
https://t.me/linuxmind

* Mind-chat

Refresh History
  • bobol: :ciao:
    Ieri alle 18:39:30
  • cuzzo: cuccubau
    Ieri alle 16:40:11
  • trigg: :ciao:  :ciao:
    Ieri alle 13:16:59
  • Josh: Tony non so se è disponibile il ricambio a prezzi decenti. Ho trovato solo questo [link]
    Sabato 20 Aprile 2019, 21:06:28
  • Josh: grazie midnite. Il fatto è che dalle foto non si capisce se la trackpad ha solo la vernice consumata o sono arrivati allo strato successivo  :D scherzo. Comunque a me non è mai capitato forse perché compro solo portatili neri, che logicamente non hanno la vernice  :hmm:
    Sabato 20 Aprile 2019, 21:05:09
  • Tony: Oppure ha un costo da non valere la pena?
    Sabato 20 Aprile 2019, 20:14:37
  • Tony: Ma non si trova come ricambio, il trackpad?
    Sabato 20 Aprile 2019, 20:14:05
  • midnite: L'usura del track pad è normale perché la parte grigia è una sottile verniciatura, quindi a furia di sfregare il dito.... Anche il mio è messo così
    Sabato 20 Aprile 2019, 19:37:38
  • midnite: Josh, io ho un hp630, però il mio monta un celeron in quanto nato con SLE invece che win7... Qualche anno fa gli ho fatto un upgrade da 2 a 4 gb di ram, e per un po' è andato bene, di recente però per dargli nuova linfa ci ho investito una ventina d'euro per un ssd e devo dire che questo ha fatto la differenza. Ora ho debian 9 e in dulaboot ubuntu 19.04, entrambi a 64bit ed entrambi con gnome-shell (ubuntu 18.04 ci andava stretto, ma l'ultimo, rilascio è stato alleggerito)
    Sabato 20 Aprile 2019, 19:35:53
  • Josh: I soldi per uno nuovo intendo
    Sabato 20 Aprile 2019, 17:47:23
  • Josh: Peccato però, chissà quando troverò un'altra occasione semi decente visto che di soldi non se ne parla
    Sabato 20 Aprile 2019, 17:36:59
  • Josh: È talmente messo male che se uno lo accende si sente Robin Williams dire "Good morning Vietnam!"
    Sabato 20 Aprile 2019, 17:32:51
  • nessuno: Per quello che si vede nella foto quel portatile potrebbe anche avere le piattole...  ;D
    Sabato 20 Aprile 2019, 15:51:45
  • Tony: Comunque, effettivamente sembra che il trackpad sia stato usato per scratchare come fanno i DJ
    Sabato 20 Aprile 2019, 15:33:19
  • Tony: Ops, devo aver cancellato un messaggio per sbaglio :D
    Sabato 20 Aprile 2019, 15:32:21
  • Josh: In effetti non è ridotto benissimo. Cosa ci hanno fatto con la trackpad?
    Sabato 20 Aprile 2019, 09:19:58
  • nessuno: ... Anche senza fare troppo lo schizzinoso, a me sembra proprio una "zozzeria"... :)
    Sabato 20 Aprile 2019, 05:17:29
  • Josh: Hola! Ho trovato un HP 630 usato a 100 euro trattabili. Secondo voi ne vale la pena? Ecco delle foto [link]
    Venerdì 19 Aprile 2019, 23:37:26
  • mtj-mint: yep Tony, blocco facebook, hosts corretto, figura sia col www che come dominio. Se pingo facebook loopa su 127.0.0.1 ma se lo apro da firefox riesco cmq a raggiungerlo. FB ha un alias (da nslookup) e ho bloccato pure quello ma nisba.
    Venerdì 19 Aprile 2019, 07:01:42
  • Tony: Sicuro di aver messo in hosts l'indirizzo completo di www?
    Giovedì 18 Aprile 2019, 22:12:28
  • mtj-mint: Olà ciao nissciuno :)
    Giovedì 18 Aprile 2019, 19:24:37
  • nessuno: :ciao:
    Giovedì 18 Aprile 2019, 17:27:08
  • nessuno: ... Si, si... Solo attenti a non diventare ciechi.  :grin:
    Giovedì 18 Aprile 2019, 17:26:42
  • mtj-mint: ragazzi mettete la possibilità di modificare gli shout :D
    Giovedì 18 Aprile 2019, 14:19:06
  • mtj-mint: HAAHAHAH..  come esempio ho messo xxx.com e sto picio mi ha linkato davvero quel sito.. occhio ad aprirlo che non so cosa sia (ma me lo immagino) ahahahah
    Giovedì 18 Aprile 2019, 14:18:10
  • mtj-mint: Non credo.. blocco domini visualizza sia [link] che xxx.com entrambi bloccati.. firefox risolve senza filtri.. strano davvero  :hmm:
    Giovedì 18 Aprile 2019, 14:17:00
  • Tony: Questo è molto strano. Sicuro di non essere ridirezionato altrove?
    Giovedì 18 Aprile 2019, 13:49:57
  • cuzzo: gnau
    Mercoledì 17 Aprile 2019, 19:33:24
  • mtj-mint: Qualcuno sa perchè anche bloccando un dominio su file hosts, firefox me lo mostra tranquillamente?
    Mercoledì 17 Aprile 2019, 17:37:19
  • Tony: :palm:
    Mercoledì 17 Aprile 2019, 16:23:25

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 9
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 0

There aren't any users online.

Autore Topic: Problema ridimensionamento  (Letto 136 volte)

Richard

  • Jr. Mind
  • **
  • Offline Offline
  • Post: 87
  • Distro: Linux MInt Cinnamon
Problema ridimensionamento
« il: Giovedì 07 Febbraio 2019, 20:06:36 »



Ciao,
Ho appena clonato un hard disk e ho espanso la partizione principale, che vedevo nel menù delle cartelle come filesystem, di 70Gb, ma non la vedo.
In Gparted, anche dopo un riavvio, la vedo così


Nel menù dove prima vedevo la dimensione, la vedo come prima dell'espansione
« Ultima modifica: Martedì 12 Febbraio 2019, 17:37:38 da Richard »
Connesso

Richard

  • Jr. Mind
  • **
  • Offline Offline
  • Post: 87
  • Distro: Linux MInt Cinnamon
Re:Problema ridimensionamento
« Risposta #1 il: Martedì 12 Febbraio 2019, 17:38:01 »

up
Connesso

midnite

  • Staff
  • Legend Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 12600
Re:Problema ridimensionamento
« Risposta #2 il: Martedì 12 Febbraio 2019, 18:14:38 »

da quello che vedo invece che un partizionamento tradizionale hai usato LVM ... siamo sicuri che il plugin del file manager sia tarato su questo e riesca a darti un'informazione corretta?

- se da file manager, ai tasto dx in una parte vuota > proprietà , cosa vedi?
- cerca nel menù il monitor di sistema, vai nella scheda "file system" , cosa ti mostra?
- apri un terminale e dai il seguente comando (magari posta anche l'output che lo vediamo assieme)
Codice: [Seleziona]
df -h
queste tre possibilità ti danno lo stesso risultato? è in linea con le aspettative?

Richard

  • Jr. Mind
  • **
  • Offline Offline
  • Post: 87
  • Distro: Linux MInt Cinnamon
Re:Problema ridimensionamento
« Risposta #3 il: Martedì 12 Febbraio 2019, 19:45:56 »

da quello che vedo invece che un partizionamento tradizionale hai usato LVM ... siamo sicuri che il plugin del file manager sia tarato su questo e riesca a darti un'informazione corretta?

- se da file manager, ai tasto dx in una parte vuota > proprietà , cosa vedi?
- cerca nel menù il monitor di sistema, vai nella scheda "file system" , cosa ti mostra?
- apri un terminale e dai il seguente comando (magari posta anche l'output che lo vediamo assieme)
Codice: [Seleziona]
df -h
queste tre possibilità ti danno lo stesso risultato? è in linea con le aspettative?
Io ho usato gparted e ho mosso le partizioni con la freccetta come farebbe un bambino  :cool:
Codice: [Seleziona]
File system                Dim. Usati Dispon. Uso% Montato su
udev                       3,9G     0    3,9G   0% /dev
tmpfs                      791M  9,7M    781M   2% /run
/dev/mapper/mint--vg-root  102G   87G     10G  90% /
tmpfs                      3,9G   69M    3,8G   2% /dev/shm
tmpfs                      5,0M  4,0K    5,0M   1% /run/lock
tmpfs                      3,9G     0    3,9G   0% /sys/fs/cgroup
/dev/loop0                 128K  128K       0 100% /snap/anbox-installer/17
/dev/loop3                 128K  128K       0 100% /snap/anbox-installer/24
/dev/loop1                  91M   91M       0 100% /snap/core/6350
/dev/loop2                  90M   90M       0 100% /snap/core/6130
/dev/loop4                  92M   92M       0 100% /snap/core/6259
/dev/loop5                 347M  347M       0 100% /snap/anbox/72
/dev/sda2                  473M   67M    382M  15% /mnt/bc72bff5-48f9-4081-b09c-53e6dd8080bf
/dev/sda1                  511M  3,4M    508M   1% /boot/efi
cgmfs                      100K     0    100K   0% /run/cgmanager/fs
tmpfs                      791M   52K    791M   1% /run/user/1001
Connesso

midnite

  • Staff
  • Legend Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 12600
Re:Problema ridimensionamento
« Risposta #4 il: Martedì 12 Febbraio 2019, 20:39:51 »

Ma usi snap sotto mint cinnamon? Perché quello che vedo è il tipico output di ubuntu  :hmm:

Comunque lvm non va gestito da gparted, ma si lavora da terminale... https://wiki.ubuntu.com/Lvm