Linux Mind Italia

  • Mercoledì 24 Aprile 2019, 23:56:06
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata

News:

Cerchi un tool di pulizia del sistema? Prova Mind Cleaner.

collapse

* Canale Telegram

Canale informativo di riserva:
Linuxminditalia
https://t.me/linuxmind

* Mind-chat

Refresh History
  • bobol: :ciao:
    Oggi alle 18:39:30
  • cuzzo: cuccubau
    Oggi alle 16:40:11
  • trigg: :ciao:  :ciao:
    Oggi alle 13:16:59
  • Josh: Tony non so se è disponibile il ricambio a prezzi decenti. Ho trovato solo questo [link]
    Sabato 20 Aprile 2019, 21:06:28
  • Josh: grazie midnite. Il fatto è che dalle foto non si capisce se la trackpad ha solo la vernice consumata o sono arrivati allo strato successivo  :D scherzo. Comunque a me non è mai capitato forse perché compro solo portatili neri, che logicamente non hanno la vernice  :hmm:
    Sabato 20 Aprile 2019, 21:05:09
  • Tony: Oppure ha un costo da non valere la pena?
    Sabato 20 Aprile 2019, 20:14:37
  • Tony: Ma non si trova come ricambio, il trackpad?
    Sabato 20 Aprile 2019, 20:14:05
  • midnite: L'usura del track pad è normale perché la parte grigia è una sottile verniciatura, quindi a furia di sfregare il dito.... Anche il mio è messo così
    Sabato 20 Aprile 2019, 19:37:38
  • midnite: Josh, io ho un hp630, però il mio monta un celeron in quanto nato con SLE invece che win7... Qualche anno fa gli ho fatto un upgrade da 2 a 4 gb di ram, e per un po' è andato bene, di recente però per dargli nuova linfa ci ho investito una ventina d'euro per un ssd e devo dire che questo ha fatto la differenza. Ora ho debian 9 e in dulaboot ubuntu 19.04, entrambi a 64bit ed entrambi con gnome-shell (ubuntu 18.04 ci andava stretto, ma l'ultimo, rilascio è stato alleggerito)
    Sabato 20 Aprile 2019, 19:35:53
  • Josh: I soldi per uno nuovo intendo
    Sabato 20 Aprile 2019, 17:47:23
  • Josh: Peccato però, chissà quando troverò un'altra occasione semi decente visto che di soldi non se ne parla
    Sabato 20 Aprile 2019, 17:36:59
  • Josh: È talmente messo male che se uno lo accende si sente Robin Williams dire "Good morning Vietnam!"
    Sabato 20 Aprile 2019, 17:32:51
  • nessuno: Per quello che si vede nella foto quel portatile potrebbe anche avere le piattole...  ;D
    Sabato 20 Aprile 2019, 15:51:45
  • Tony: Comunque, effettivamente sembra che il trackpad sia stato usato per scratchare come fanno i DJ
    Sabato 20 Aprile 2019, 15:33:19
  • Tony: Ops, devo aver cancellato un messaggio per sbaglio :D
    Sabato 20 Aprile 2019, 15:32:21
  • Josh: In effetti non è ridotto benissimo. Cosa ci hanno fatto con la trackpad?
    Sabato 20 Aprile 2019, 09:19:58
  • nessuno: ... Anche senza fare troppo lo schizzinoso, a me sembra proprio una "zozzeria"... :)
    Sabato 20 Aprile 2019, 05:17:29
  • Josh: Hola! Ho trovato un HP 630 usato a 100 euro trattabili. Secondo voi ne vale la pena? Ecco delle foto [link]
    Venerdì 19 Aprile 2019, 23:37:26
  • mtj-mint: yep Tony, blocco facebook, hosts corretto, figura sia col www che come dominio. Se pingo facebook loopa su 127.0.0.1 ma se lo apro da firefox riesco cmq a raggiungerlo. FB ha un alias (da nslookup) e ho bloccato pure quello ma nisba.
    Venerdì 19 Aprile 2019, 07:01:42
  • Tony: Sicuro di aver messo in hosts l'indirizzo completo di www?
    Giovedì 18 Aprile 2019, 22:12:28
  • mtj-mint: Olà ciao nissciuno :)
    Giovedì 18 Aprile 2019, 19:24:37
  • nessuno: :ciao:
    Giovedì 18 Aprile 2019, 17:27:08
  • nessuno: ... Si, si... Solo attenti a non diventare ciechi.  :grin:
    Giovedì 18 Aprile 2019, 17:26:42
  • mtj-mint: ragazzi mettete la possibilità di modificare gli shout :D
    Giovedì 18 Aprile 2019, 14:19:06
  • mtj-mint: HAAHAHAH..  come esempio ho messo xxx.com e sto picio mi ha linkato davvero quel sito.. occhio ad aprirlo che non so cosa sia (ma me lo immagino) ahahahah
    Giovedì 18 Aprile 2019, 14:18:10
  • mtj-mint: Non credo.. blocco domini visualizza sia [link] che xxx.com entrambi bloccati.. firefox risolve senza filtri.. strano davvero  :hmm:
    Giovedì 18 Aprile 2019, 14:17:00
  • Tony: Questo è molto strano. Sicuro di non essere ridirezionato altrove?
    Giovedì 18 Aprile 2019, 13:49:57
  • cuzzo: gnau
    Mercoledì 17 Aprile 2019, 19:33:24
  • mtj-mint: Qualcuno sa perchè anche bloccando un dominio su file hosts, firefox me lo mostra tranquillamente?
    Mercoledì 17 Aprile 2019, 17:37:19
  • Tony: :palm:
    Mercoledì 17 Aprile 2019, 16:23:25

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 4
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 0

There aren't any users online.

Autore Topic: Problema bios  (Letto 137 volte)

Richard

  • Jr. Mind
  • **
  • Offline Offline
  • Post: 87
  • Distro: Linux MInt Cinnamon
Problema bios
« il: Sabato 09 Febbraio 2019, 00:44:50 »

Ieri ho creato un casino per il quale, dopo aver creato una piccola partizioncina dedicata all'installazione di Windows, non mi prendeva i driver del mouse e tastiera una volta arrivato nella pagina di installazione (e poi quello che ho fatto non ha cambiato il problema, ma fa niente), ho disabilitato il secure boot e magicamente non sono riuscito più a entrare nel setup del bios tant'è che credevo fosse andato tutto a rotoli.
Poco fa sono riuscito a venirne a capo rifleshando il bios in una certa modalità che non avevo provato.
Detto questo, ora il sistema parte, ma non riesco comunque ad entrare nel bios. Sapete se posso aggiornare i driver per un NUC5cpyh da sistema operativo linux?
Grazie
Connesso

midnite

  • Staff
  • Legend Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 12600
Re:Problema bios
« Risposta #1 il: Sabato 09 Febbraio 2019, 07:34:52 »

I driver rilasciati da Intel per il NUC sono solo per Windows 10...e quindi li puoi installare in Windows (da Windows).
Cos'è che non funziona in Linux? Che driver cerchi?

Richard

  • Jr. Mind
  • **
  • Offline Offline
  • Post: 87
  • Distro: Linux MInt Cinnamon
Re:Problema bios
« Risposta #2 il: Sabato 09 Febbraio 2019, 21:47:09 »

Non riesco più a entrare nel bios, nel "setup" per intenderci. Schiaccio F2 e ho schermata nera. Però dopo vari tentativi sono riuscito a far partire il sistema.
Quindi linux parte, ma le opzioni del bios non posso più vederle.
Connesso

midnite

  • Staff
  • Legend Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 12600
Re:Problema bios
« Risposta #3 il: Domenica 10 Febbraio 2019, 07:10:57 »

Quindi il problema non sono i driver, ma il bios ...
Hai già guardato questo?
https://www.intel.it/content/www/it/it/support/articles/000005847/mini-pcs.html
È un articolo specifico per i problemi di (non) accesso al BIOS con tasto F2 su minipc NUC. Magari tu sei proprio in una di di quelle situazioni descritte lì.
« Ultima modifica: Domenica 10 Febbraio 2019, 11:59:15 da bobol »
Connesso

Richard

  • Jr. Mind
  • **
  • Offline Offline
  • Post: 87
  • Distro: Linux MInt Cinnamon
Re:Problema bios
« Risposta #4 il: Domenica 10 Febbraio 2019, 14:49:57 »

Quindi il problema non sono i driver, ma il bios ...
Hai già guardato questo?
https://www.intel.it/content/www/it/it/support/articles/000005847/mini-pcs.html
È un articolo specifico per i problemi di (non) accesso al BIOS con tasto F2 su minipc NUC. Magari tu sei proprio in una di di quelle situazioni descritte lì.
Fatto e rifatto. Ho aggiornato anche il bios, praticamente la intel mi ha aperto un ticket di sostituzione che io ora bloccherò perché son riuscito almeno a far partire il sistema, flashando il bios in uefi con una versione poco piu vecchia. Al momento non ho un altro pc su cui appoggiarmi con le stesse prestazioni, ma prima che scada la garanzia glielo mando. Purtroppo non hanno il pezzo di ricambio e non sanno quanto farmi aspettare. Proverò mettendo windows come volevo a sto punto, se non c'è soluzione tramite linux.
Connesso