Linux Mind Italia

  • Giovedì 25 Aprile 2019, 00:23:05
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata

News:

Ti interessa una petizione per "migliorare" il copyright per scopi educativi ? (leggi qui).

collapse

* Canale Telegram

Canale informativo di riserva:
Linuxminditalia
https://t.me/linuxmind

* Mind-chat

Refresh History
  • bobol: :ciao:
    Ieri alle 18:39:30
  • cuzzo: cuccubau
    Ieri alle 16:40:11
  • trigg: :ciao:  :ciao:
    Ieri alle 13:16:59
  • Josh: Tony non so se è disponibile il ricambio a prezzi decenti. Ho trovato solo questo [link]
    Sabato 20 Aprile 2019, 21:06:28
  • Josh: grazie midnite. Il fatto è che dalle foto non si capisce se la trackpad ha solo la vernice consumata o sono arrivati allo strato successivo  :D scherzo. Comunque a me non è mai capitato forse perché compro solo portatili neri, che logicamente non hanno la vernice  :hmm:
    Sabato 20 Aprile 2019, 21:05:09
  • Tony: Oppure ha un costo da non valere la pena?
    Sabato 20 Aprile 2019, 20:14:37
  • Tony: Ma non si trova come ricambio, il trackpad?
    Sabato 20 Aprile 2019, 20:14:05
  • midnite: L'usura del track pad è normale perché la parte grigia è una sottile verniciatura, quindi a furia di sfregare il dito.... Anche il mio è messo così
    Sabato 20 Aprile 2019, 19:37:38
  • midnite: Josh, io ho un hp630, però il mio monta un celeron in quanto nato con SLE invece che win7... Qualche anno fa gli ho fatto un upgrade da 2 a 4 gb di ram, e per un po' è andato bene, di recente però per dargli nuova linfa ci ho investito una ventina d'euro per un ssd e devo dire che questo ha fatto la differenza. Ora ho debian 9 e in dulaboot ubuntu 19.04, entrambi a 64bit ed entrambi con gnome-shell (ubuntu 18.04 ci andava stretto, ma l'ultimo, rilascio è stato alleggerito)
    Sabato 20 Aprile 2019, 19:35:53
  • Josh: I soldi per uno nuovo intendo
    Sabato 20 Aprile 2019, 17:47:23
  • Josh: Peccato però, chissà quando troverò un'altra occasione semi decente visto che di soldi non se ne parla
    Sabato 20 Aprile 2019, 17:36:59
  • Josh: È talmente messo male che se uno lo accende si sente Robin Williams dire "Good morning Vietnam!"
    Sabato 20 Aprile 2019, 17:32:51
  • nessuno: Per quello che si vede nella foto quel portatile potrebbe anche avere le piattole...  ;D
    Sabato 20 Aprile 2019, 15:51:45
  • Tony: Comunque, effettivamente sembra che il trackpad sia stato usato per scratchare come fanno i DJ
    Sabato 20 Aprile 2019, 15:33:19
  • Tony: Ops, devo aver cancellato un messaggio per sbaglio :D
    Sabato 20 Aprile 2019, 15:32:21
  • Josh: In effetti non è ridotto benissimo. Cosa ci hanno fatto con la trackpad?
    Sabato 20 Aprile 2019, 09:19:58
  • nessuno: ... Anche senza fare troppo lo schizzinoso, a me sembra proprio una "zozzeria"... :)
    Sabato 20 Aprile 2019, 05:17:29
  • Josh: Hola! Ho trovato un HP 630 usato a 100 euro trattabili. Secondo voi ne vale la pena? Ecco delle foto [link]
    Venerdì 19 Aprile 2019, 23:37:26
  • mtj-mint: yep Tony, blocco facebook, hosts corretto, figura sia col www che come dominio. Se pingo facebook loopa su 127.0.0.1 ma se lo apro da firefox riesco cmq a raggiungerlo. FB ha un alias (da nslookup) e ho bloccato pure quello ma nisba.
    Venerdì 19 Aprile 2019, 07:01:42
  • Tony: Sicuro di aver messo in hosts l'indirizzo completo di www?
    Giovedì 18 Aprile 2019, 22:12:28
  • mtj-mint: Olà ciao nissciuno :)
    Giovedì 18 Aprile 2019, 19:24:37
  • nessuno: :ciao:
    Giovedì 18 Aprile 2019, 17:27:08
  • nessuno: ... Si, si... Solo attenti a non diventare ciechi.  :grin:
    Giovedì 18 Aprile 2019, 17:26:42
  • mtj-mint: ragazzi mettete la possibilità di modificare gli shout :D
    Giovedì 18 Aprile 2019, 14:19:06
  • mtj-mint: HAAHAHAH..  come esempio ho messo xxx.com e sto picio mi ha linkato davvero quel sito.. occhio ad aprirlo che non so cosa sia (ma me lo immagino) ahahahah
    Giovedì 18 Aprile 2019, 14:18:10
  • mtj-mint: Non credo.. blocco domini visualizza sia [link] che xxx.com entrambi bloccati.. firefox risolve senza filtri.. strano davvero  :hmm:
    Giovedì 18 Aprile 2019, 14:17:00
  • Tony: Questo è molto strano. Sicuro di non essere ridirezionato altrove?
    Giovedì 18 Aprile 2019, 13:49:57
  • cuzzo: gnau
    Mercoledì 17 Aprile 2019, 19:33:24
  • mtj-mint: Qualcuno sa perchè anche bloccando un dominio su file hosts, firefox me lo mostra tranquillamente?
    Mercoledì 17 Aprile 2019, 17:37:19
  • Tony: :palm:
    Mercoledì 17 Aprile 2019, 16:23:25

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 3
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 0

There aren't any users online.

Autore Topic: Gestione utenti LAN  (Letto 196 volte)

Gifh

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 17
  • Distro: linux mint 19.1 xfce 64bit
Gestione utenti LAN
« il: Martedì 26 Marzo 2019, 21:34:51 »

Ciao a tutti.
Ho una LAN casalinga di cui ho accesso admin al router, purtroppo sono completamente ignorante in materia.

Tramite le impostazioni del router riesco a vedere quanti e quali dispositivi sono connessi, ma avrei bisogno di capire se e come è possibile precludere o limitare l'accesso alla LAN ad alcuni dispositivi, per esempio a quello con IP 192.168.1.xx.


Connesso

Tony

  • Staff
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 3780
  • Distro: Ubuntu 18.04.1 LTS 64bit XFCE
Re:Gestione utenti LAN
« Risposta #1 il: Martedì 26 Marzo 2019, 22:16:53 »

Con il router stesso se ha una opzione specifica.
Ma se gli indirizzi non sono statici ma riassegnati, basta che il dispositivo ottenga un differente indirizzo IP e il tuo blocco è vanificato.
Quindi devi impostare indirizzi statici e bloccare l'IP interessato se il router ha l'opzione ad hoc oppure tramite il firewall integrato, bloccando le porte o reindirizzando il flusso proveniente da quel IP verso 127.0.0.1, ovvero se stesso.
Si potrebbe, in alternativa, bloccare il pc (o dispositivo) interessato via mac address invece che via ip. Anche qui si potrebbe aggirare il blocco, attraverso lo spoofing (cioè la falsificazione) del mac address, ma non è proprio agevole per chi non è smanettone.
Connesso
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

Gifh

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 17
  • Distro: linux mint 19.1 xfce 64bit
Re:Gestione utenti LAN
« Risposta #2 il: Martedì 26 Marzo 2019, 23:38:43 »

Il router non ha opzione specifica (o almeno io non ho idea se ce l'abbia data la marea di opzioni disponibili di cui non capisco significato e utilità).
Non so se gli indirizzi sono statici o riassegnati.
Non so come impostare indirizzi statici nè come bloccarli.
Ho la lista dei mac address dei dispositivi, ma anche qui non ho la più pallida idea di cosa farne.

Ma non esiste un programma che agevoli la gestione della lan e del router in Linux? O in alternativa è possibile tramite comandi da terminal effettuare queste operazioni?

Ribadisco che non ci capisco niente di LAN, router e compagnia bella, anche se mi piacerebbe imparare, purtroppo non so da dove partire.
Connesso

midnite

  • Staff
  • Legend Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 12600
Re:Gestione utenti LAN
« Risposta #3 il: Mercoledì 27 Marzo 2019, 07:12:23 »

Ma non esiste un programma che agevoli la gestione della lan e del router in Linux? O in alternativa è possibile tramite comandi da terminal effettuare queste operazioni?

Se ho capito correttamente quello che intendi, un eventuale programma lo potresti avere se il tuo pc fungesse da proxy.

Per impostare il router, non imposta se usi Linux, Android, iOS, win... Si fa dal browser tramite l'interfaccia web che ti viene proposta. Certo, ce ne sono alcune più amichevoli e semplici di altre, ma questo dipende dal router stesso e non dal dispositivo con cui vi accedi.

Tony

  • Staff
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 3780
  • Distro: Ubuntu 18.04.1 LTS 64bit XFCE
Re:Gestione utenti LAN
« Risposta #4 il: Mercoledì 27 Marzo 2019, 08:55:36 »

Infatti, non sono affatto amichevoli.
Ogni router poi ha la sua interfaccia, quindi darti delle istruzioni passo passo alla cieca è impossibile.
Potresti entrare nel router e postare degli screenshot. Forse così riusciamo a darti delle istruzioni.
Un amico smanettone non ce l'hai?
Almeno puoi dirci che router è?
Forse si trova qualche manuale in rete e da lì...
Connesso
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).