Linux Mind Italia

  • Giovedì 25 Aprile 2019, 00:17:05
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata

News:

Openbox userfriendly? Prova la nuova SalentOS 2.0 Nerìton basata su Debian Stable 9 (Stretch)

collapse

* Canale Telegram

Canale informativo di riserva:
Linuxminditalia
https://t.me/linuxmind

* Mind-chat

Refresh History
  • bobol: :ciao:
    Ieri alle 18:39:30
  • cuzzo: cuccubau
    Ieri alle 16:40:11
  • trigg: :ciao:  :ciao:
    Ieri alle 13:16:59
  • Josh: Tony non so se è disponibile il ricambio a prezzi decenti. Ho trovato solo questo [link]
    Sabato 20 Aprile 2019, 21:06:28
  • Josh: grazie midnite. Il fatto è che dalle foto non si capisce se la trackpad ha solo la vernice consumata o sono arrivati allo strato successivo  :D scherzo. Comunque a me non è mai capitato forse perché compro solo portatili neri, che logicamente non hanno la vernice  :hmm:
    Sabato 20 Aprile 2019, 21:05:09
  • Tony: Oppure ha un costo da non valere la pena?
    Sabato 20 Aprile 2019, 20:14:37
  • Tony: Ma non si trova come ricambio, il trackpad?
    Sabato 20 Aprile 2019, 20:14:05
  • midnite: L'usura del track pad è normale perché la parte grigia è una sottile verniciatura, quindi a furia di sfregare il dito.... Anche il mio è messo così
    Sabato 20 Aprile 2019, 19:37:38
  • midnite: Josh, io ho un hp630, però il mio monta un celeron in quanto nato con SLE invece che win7... Qualche anno fa gli ho fatto un upgrade da 2 a 4 gb di ram, e per un po' è andato bene, di recente però per dargli nuova linfa ci ho investito una ventina d'euro per un ssd e devo dire che questo ha fatto la differenza. Ora ho debian 9 e in dulaboot ubuntu 19.04, entrambi a 64bit ed entrambi con gnome-shell (ubuntu 18.04 ci andava stretto, ma l'ultimo, rilascio è stato alleggerito)
    Sabato 20 Aprile 2019, 19:35:53
  • Josh: I soldi per uno nuovo intendo
    Sabato 20 Aprile 2019, 17:47:23
  • Josh: Peccato però, chissà quando troverò un'altra occasione semi decente visto che di soldi non se ne parla
    Sabato 20 Aprile 2019, 17:36:59
  • Josh: È talmente messo male che se uno lo accende si sente Robin Williams dire "Good morning Vietnam!"
    Sabato 20 Aprile 2019, 17:32:51
  • nessuno: Per quello che si vede nella foto quel portatile potrebbe anche avere le piattole...  ;D
    Sabato 20 Aprile 2019, 15:51:45
  • Tony: Comunque, effettivamente sembra che il trackpad sia stato usato per scratchare come fanno i DJ
    Sabato 20 Aprile 2019, 15:33:19
  • Tony: Ops, devo aver cancellato un messaggio per sbaglio :D
    Sabato 20 Aprile 2019, 15:32:21
  • Josh: In effetti non è ridotto benissimo. Cosa ci hanno fatto con la trackpad?
    Sabato 20 Aprile 2019, 09:19:58
  • nessuno: ... Anche senza fare troppo lo schizzinoso, a me sembra proprio una "zozzeria"... :)
    Sabato 20 Aprile 2019, 05:17:29
  • Josh: Hola! Ho trovato un HP 630 usato a 100 euro trattabili. Secondo voi ne vale la pena? Ecco delle foto [link]
    Venerdì 19 Aprile 2019, 23:37:26
  • mtj-mint: yep Tony, blocco facebook, hosts corretto, figura sia col www che come dominio. Se pingo facebook loopa su 127.0.0.1 ma se lo apro da firefox riesco cmq a raggiungerlo. FB ha un alias (da nslookup) e ho bloccato pure quello ma nisba.
    Venerdì 19 Aprile 2019, 07:01:42
  • Tony: Sicuro di aver messo in hosts l'indirizzo completo di www?
    Giovedì 18 Aprile 2019, 22:12:28
  • mtj-mint: Olà ciao nissciuno :)
    Giovedì 18 Aprile 2019, 19:24:37
  • nessuno: :ciao:
    Giovedì 18 Aprile 2019, 17:27:08
  • nessuno: ... Si, si... Solo attenti a non diventare ciechi.  :grin:
    Giovedì 18 Aprile 2019, 17:26:42
  • mtj-mint: ragazzi mettete la possibilità di modificare gli shout :D
    Giovedì 18 Aprile 2019, 14:19:06
  • mtj-mint: HAAHAHAH..  come esempio ho messo xxx.com e sto picio mi ha linkato davvero quel sito.. occhio ad aprirlo che non so cosa sia (ma me lo immagino) ahahahah
    Giovedì 18 Aprile 2019, 14:18:10
  • mtj-mint: Non credo.. blocco domini visualizza sia [link] che xxx.com entrambi bloccati.. firefox risolve senza filtri.. strano davvero  :hmm:
    Giovedì 18 Aprile 2019, 14:17:00
  • Tony: Questo è molto strano. Sicuro di non essere ridirezionato altrove?
    Giovedì 18 Aprile 2019, 13:49:57
  • cuzzo: gnau
    Mercoledì 17 Aprile 2019, 19:33:24
  • mtj-mint: Qualcuno sa perchè anche bloccando un dominio su file hosts, firefox me lo mostra tranquillamente?
    Mercoledì 17 Aprile 2019, 17:37:19
  • Tony: :palm:
    Mercoledì 17 Aprile 2019, 16:23:25

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 5
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 0

There aren't any users online.

Autore Topic: [RISOLTO] HD interno secondario riconosciuto ma non montato in avvio  (Letto 92 volte)

Mint-Marko

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 41
  • Distro: Mint 18.2
[RISOLTO] HD interno secondario riconosciuto ma non montato in avvio
« il: Venerdì 12 Aprile 2019, 21:01:28 »

ciao a tutti, come da titolo, vorrei sapere se e come è possibile fare in modo che Mint monti un hard-disk secondario che ho nel desktop. In pratica uso un SSD Samsung 500 giga come primario (installato Mint e Win7 in partizione) e come secondario un HDD da 500. L'hard-disk in questione viene riconosciuto in avvio ma non viene montato. Me ne accorgo perché trovo sempre uno spazio vuoto nel desktop dove dovrebbe apparire l'icona di collegamento. Se apro Nautilus lo vedo, e infatti se ci clicco sopra Mint lo monta e come conferma vedo apparire l'icona sul desktop nella posizione esatta che gli ho riservato, quindi, almeno quello rimane in memoria.
C'è un modo per fargli montare questo hard-disk in avvio? Magari tramite **lanicatore**... ma non saprei che comando immettere.
« Ultima modifica: Sabato 13 Aprile 2019, 20:59:10 da Mint-Marko »
Connesso
Desktop Mint 19.1 (Cinnamon 64bit) - RAM: 4 Giga - MoBo: G31MX Series - CPU: Intel Core 2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz - GPU: GeForce 9500 GT - Audio: NM10/ICH7
Laptop Compaq Presario C700 - Mint 19.1 (Cinnamon 32bit)

Tony

  • Staff
  • Hero Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 3780
  • Distro: Ubuntu 18.04.1 LTS 64bit XFCE
Re:HD interno secondario riconosciuto ma non montato in avvio
« Risposta #1 il: Venerdì 12 Aprile 2019, 21:43:59 »

Hai l'utility disk?
Se ce l'hai, selezioni il disco interessato, clicchi sull'ingranaggio e su edit mount options e dalla finestra che appare spunti mount at startup (ossia monta all'avvio).
Sto andando a memoria, ma dovrebbero essere questi i passaggi.
Appena sono al pc ti do conferma.
Connesso
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

Mint-Marko

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 41
  • Distro: Mint 18.2
Re:HD interno secondario riconosciuto ma non montato in avvio
« Risposta #2 il: Venerdì 12 Aprile 2019, 22:14:23 »

Ah ecco, grazie!  :ok:
Si la disk utility la avevo sotto nome di Dischi. Scrivo qui sotto come ho fatto:
Per abilitare l'opzione monta in avvio ho selezionato l'hard-disk in questione sulla colonna di sinistra, poi click sull'ingranaggio e poi modifica opzioni di montaggio. A questo si apre la finestra Opzioni di montaggio con le varie opzioni che però nel mio caso erano disabilitate essendo spuntata la prima voce Predefiniti da sessione utente. Basta quindi disabilitare la prima voce per poter intervenire nelle varie opzioni, tra cui appunto Montare all'avvio.
Provo a riavviare per vedere se è tutto ok.
Connesso
Desktop Mint 19.1 (Cinnamon 64bit) - RAM: 4 Giga - MoBo: G31MX Series - CPU: Intel Core 2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz - GPU: GeForce 9500 GT - Audio: NM10/ICH7
Laptop Compaq Presario C700 - Mint 19.1 (Cinnamon 32bit)

bobol

  • FOM (Free and Open Mind)
  • Staff
  • Legend Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 6404
  • Distro: SalentOS Neriton 2.0
  • Work & Fun with Linux
Re:HD interno secondario riconosciuto ma non montato in avvio
« Risposta #3 il: Sabato 13 Aprile 2019, 00:51:24 »

....quindi hai riavviato?  ;D

eternauta

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 268
  • Distro: Mint 19.1 Tessa 64 bit Cinnamon... e altre :-)
    • Cinuda's blog
Re:HD interno secondario riconosciuto ma non montato in avvio
« Risposta #4 il: Sabato 13 Aprile 2019, 19:19:54 »

Ahi ahi... speriamo non siano andati a donnine allegre gli UUID delle partizioni... :fi:
Connesso
A questo mondo niente rimane uguale, la notte più lunga eterna non è. (Bertolt Brecht)

Mint-Marko

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 41
  • Distro: Mint 18.2
Re:[RISOLTO] HD interno secondario riconosciuto ma non montato in avvio
« Risposta #5 il: Sabato 13 Aprile 2019, 21:01:00 »

Ok, scusate il ritardo. Ho riavviato adesso e mi ha montato subito l'hard-disk. Grazie Tony  :ok:
Connesso
Desktop Mint 19.1 (Cinnamon 64bit) - RAM: 4 Giga - MoBo: G31MX Series - CPU: Intel Core 2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz - GPU: GeForce 9500 GT - Audio: NM10/ICH7
Laptop Compaq Presario C700 - Mint 19.1 (Cinnamon 32bit)