Linux Mind Italia

  • Giovedì 25 Aprile 2019, 00:31:26
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
collapse

* Canale Telegram

Canale informativo di riserva:
Linuxminditalia
https://t.me/linuxmind

* Mind-chat

Refresh History
  • bobol: :ciao:
    Ieri alle 18:39:30
  • cuzzo: cuccubau
    Ieri alle 16:40:11
  • trigg: :ciao:  :ciao:
    Ieri alle 13:16:59
  • Josh: Tony non so se è disponibile il ricambio a prezzi decenti. Ho trovato solo questo [link]
    Sabato 20 Aprile 2019, 21:06:28
  • Josh: grazie midnite. Il fatto è che dalle foto non si capisce se la trackpad ha solo la vernice consumata o sono arrivati allo strato successivo  :D scherzo. Comunque a me non è mai capitato forse perché compro solo portatili neri, che logicamente non hanno la vernice  :hmm:
    Sabato 20 Aprile 2019, 21:05:09
  • Tony: Oppure ha un costo da non valere la pena?
    Sabato 20 Aprile 2019, 20:14:37
  • Tony: Ma non si trova come ricambio, il trackpad?
    Sabato 20 Aprile 2019, 20:14:05
  • midnite: L'usura del track pad è normale perché la parte grigia è una sottile verniciatura, quindi a furia di sfregare il dito.... Anche il mio è messo così
    Sabato 20 Aprile 2019, 19:37:38
  • midnite: Josh, io ho un hp630, però il mio monta un celeron in quanto nato con SLE invece che win7... Qualche anno fa gli ho fatto un upgrade da 2 a 4 gb di ram, e per un po' è andato bene, di recente però per dargli nuova linfa ci ho investito una ventina d'euro per un ssd e devo dire che questo ha fatto la differenza. Ora ho debian 9 e in dulaboot ubuntu 19.04, entrambi a 64bit ed entrambi con gnome-shell (ubuntu 18.04 ci andava stretto, ma l'ultimo, rilascio è stato alleggerito)
    Sabato 20 Aprile 2019, 19:35:53
  • Josh: I soldi per uno nuovo intendo
    Sabato 20 Aprile 2019, 17:47:23
  • Josh: Peccato però, chissà quando troverò un'altra occasione semi decente visto che di soldi non se ne parla
    Sabato 20 Aprile 2019, 17:36:59
  • Josh: È talmente messo male che se uno lo accende si sente Robin Williams dire "Good morning Vietnam!"
    Sabato 20 Aprile 2019, 17:32:51
  • nessuno: Per quello che si vede nella foto quel portatile potrebbe anche avere le piattole...  ;D
    Sabato 20 Aprile 2019, 15:51:45
  • Tony: Comunque, effettivamente sembra che il trackpad sia stato usato per scratchare come fanno i DJ
    Sabato 20 Aprile 2019, 15:33:19
  • Tony: Ops, devo aver cancellato un messaggio per sbaglio :D
    Sabato 20 Aprile 2019, 15:32:21
  • Josh: In effetti non è ridotto benissimo. Cosa ci hanno fatto con la trackpad?
    Sabato 20 Aprile 2019, 09:19:58
  • nessuno: ... Anche senza fare troppo lo schizzinoso, a me sembra proprio una "zozzeria"... :)
    Sabato 20 Aprile 2019, 05:17:29
  • Josh: Hola! Ho trovato un HP 630 usato a 100 euro trattabili. Secondo voi ne vale la pena? Ecco delle foto [link]
    Venerdì 19 Aprile 2019, 23:37:26
  • mtj-mint: yep Tony, blocco facebook, hosts corretto, figura sia col www che come dominio. Se pingo facebook loopa su 127.0.0.1 ma se lo apro da firefox riesco cmq a raggiungerlo. FB ha un alias (da nslookup) e ho bloccato pure quello ma nisba.
    Venerdì 19 Aprile 2019, 07:01:42
  • Tony: Sicuro di aver messo in hosts l'indirizzo completo di www?
    Giovedì 18 Aprile 2019, 22:12:28
  • mtj-mint: Olà ciao nissciuno :)
    Giovedì 18 Aprile 2019, 19:24:37
  • nessuno: :ciao:
    Giovedì 18 Aprile 2019, 17:27:08
  • nessuno: ... Si, si... Solo attenti a non diventare ciechi.  :grin:
    Giovedì 18 Aprile 2019, 17:26:42
  • mtj-mint: ragazzi mettete la possibilità di modificare gli shout :D
    Giovedì 18 Aprile 2019, 14:19:06
  • mtj-mint: HAAHAHAH..  come esempio ho messo xxx.com e sto picio mi ha linkato davvero quel sito.. occhio ad aprirlo che non so cosa sia (ma me lo immagino) ahahahah
    Giovedì 18 Aprile 2019, 14:18:10
  • mtj-mint: Non credo.. blocco domini visualizza sia [link] che xxx.com entrambi bloccati.. firefox risolve senza filtri.. strano davvero  :hmm:
    Giovedì 18 Aprile 2019, 14:17:00
  • Tony: Questo è molto strano. Sicuro di non essere ridirezionato altrove?
    Giovedì 18 Aprile 2019, 13:49:57
  • cuzzo: gnau
    Mercoledì 17 Aprile 2019, 19:33:24
  • mtj-mint: Qualcuno sa perchè anche bloccando un dominio su file hosts, firefox me lo mostra tranquillamente?
    Mercoledì 17 Aprile 2019, 17:37:19
  • Tony: :palm:
    Mercoledì 17 Aprile 2019, 16:23:25

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 5
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 0

There aren't any users online.

Autore Topic: [RISOLTO] Voce "Apri nel terminale" del menu contestuale non funziona  (Letto 189 volte)

Mssbsn

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 17
  • Distro: Linux mint 19.1

Buonasera,
Utilizzo Linux Mint 19.1 e ho installato sia XFCE che Cinnamon, in realtà il primo l'ho installato per sbaglio mentre utilizzo sempre Cinnamon.
Il problemino che ho è che premendo il tasto destro su una cartella e scegliendo "Apri nel terminale" non succede niente, così tutte le volte devo aprire la finestra terminale e poi spostarmi a mano nella cartella desiderata.
Sia nelle versioni precedenti di Mint che nell'ambiente XFCE il comando funziona...
Qualcuno di voi sa darmi un consiglio in merito?
Grazie in anticipo a chi vorrà aiutarmi!
Buona serata!
Massimo
« Ultima modifica: Lunedì 15 Aprile 2019, 19:53:22 da Mssbsn »
Connesso

midnite

  • Staff
  • Legend Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 12600
Re:Voce "Apri nel terminale" del menu contestuale non funziona
« Risposta #1 il: Domenica 14 Aprile 2019, 07:59:51 »

ciao, avvia nemo da terminale e poi prova a premere su "Apri nel terminale" e vedi se ti da qualche errore

Pope

  • Sr. Mind
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1373
  • Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia Xfce 32bit - Lubuntu 16.04.6 LTS 32bit
  • sudo ma godo
Re:Voce "Apri nel terminale" del menu contestuale non funziona
« Risposta #2 il: Domenica 14 Aprile 2019, 08:42:33 »

Anch'io con un multi-DE avevo alcuni programmi che non si aprivano.
Connesso
Linus Benedict Torvalds, 25 agosto 1991: "Hello everybody out there [...] i'm doing a (free) operating system, just a hobby, won't be big and professional [...]".

Mssbsn

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 17
  • Distro: Linux mint 19.1
Re:Voce "Apri nel terminale" del menu contestuale non funziona
« Risposta #3 il: Domenica 14 Aprile 2019, 11:05:51 »

ciao, avvia nemo da terminale e poi prova a premere su "Apri nel terminale" e vedi se ti da qualche errore

Ciao, grazie per la risposta,

Ho provato, si apre, ma mi da questo warning:
(nemo:4809): dbind-WARNING **: 11:02:15.771: Couldn't register with accessibility bus: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.

Poi se provo "Apri nel terminale" dal menu contestuale, non succede niente come prima...

Ti dice qualcosa?
Connesso

andrea111

  • Sr. Mind
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 889
  • Distro: ubuntu 16.04
Re:Voce "Apri nel terminale" del menu contestuale non funziona
« Risposta #4 il: Domenica 14 Aprile 2019, 12:35:59 »

Posta che dice
Codice: [Seleziona]
sudo update-alternatives --config x-terminal-emulatorNota: non cambiare nulla di quello che riporta, per chiudere il comando usa Ctrl+c.

E posta anche
Codice: [Seleziona]
dpkg-query -l | grep terminal
Connesso
Portatile ASUS con Scheda madre X55C +i5-3210M -- 6 GB RAM ddr3 -- grafica intel.

Mssbsn

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 17
  • Distro: Linux mint 19.1
Re:Voce "Apri nel terminale" del menu contestuale non funziona
« Risposta #5 il: Domenica 14 Aprile 2019, 19:55:42 »

Ecco qui:
Codice: [Seleziona]
massimo@massimo-ThinkPad-Edge-E530:~$ sudo update-alternatives --config x-terminal-emulator
[sudo] password di massimo:
(fingerprint-helper:14445): dbind-WARNING **: 19:52:06.677: Couldn't register with accessibility bus: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.

È presente una sola alternativa nel gruppo x-terminal-emulator (che fornisce /usr/bin/x-terminal-emulator): /usr/bin/xfce4-terminal.wrapper
Nulla da configurare.
massimo@massimo-ThinkPad-Edge-E530:~$ dpkg-query -l | grep terminal
ii  aptitude                                          0.8.10-6ubuntu1                     amd64        terminal-based package manager
ii  libcwidget3v5:amd64                               0.5.17-7                            amd64        high-level terminal interface library for C++ (runtime files)
ii  libncurses5:amd64                                 6.1-1ubuntu1.18.04                  amd64        shared libraries for terminal handling
ii  libncursesw5:amd64                                6.1-1ubuntu1.18.04                  amd64        shared libraries for terminal handling (wide character support)
ii  libtext-charwidth-perl                            0.04-7.1                            amd64        get display widths of characters on the terminal
ii  libtinfo5:amd64                                   6.1-1ubuntu1.18.04                  amd64        shared low-level terminfo library for terminal handling
ii  ncurses-base                                      6.1-1ubuntu1.18.04                  all          basic terminal type definitions
ii  ncurses-bin                                       6.1-1ubuntu1.18.04                  amd64        terminal-related programs and man pages
ii  python3-ptyprocess                                0.5.2-1                             all          Run a subprocess in a pseudo terminal from Python 3
ii  xfce4-terminal                                    0.8.7.4-0ubuntu0.18.04.1            amd64        Xfce terminal emulator
« Ultima modifica: Domenica 14 Aprile 2019, 21:18:49 da bobol »
Connesso

andrea111

  • Sr. Mind
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 889
  • Distro: ubuntu 16.04
Re:Voce "Apri nel terminale" del menu contestuale non funziona
« Risposta #6 il: Domenica 14 Aprile 2019, 20:35:49 »

Quando posti il codice usa l'icona con il simbolo "#" che trovi sopra le faccine. Si legge meglio.

Se non sbaglio usi cinnamon come desktop manager. La convivenza XFCE+Cinnamon sta dando problemi proprio con i terminali.
Inoltre il terminale predefinito di cinnamon è gnome-terminal, installalo e vedi se sistema.

Se non sistema ridai
Codice: [Seleziona]
sudo update-alternatives --config x-terminal-emulator e vedi se da lì puoi sistemare.

Altrimenti togli proprio di mezzo xfce-terminal. Ovviamente se torni con XFCE il suo terminale non sarà più accessibile.
Però è strano che l'installazione di cinnamon non si sia portata dietro il suo terminale.
In effetti queste accoppiate di desktop manager dovrebbe essere fatta con appositi comandi mirati  per non avere sorprese.
Connesso
Portatile ASUS con Scheda madre X55C +i5-3210M -- 6 GB RAM ddr3 -- grafica intel.

Mssbsn

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 17
  • Distro: Linux mint 19.1
[RISOLTO] Voce "Apri nel terminale" del menu contestuale non funziona
« Risposta #7 il: Lunedì 15 Aprile 2019, 19:52:48 »

Ho installato gnome terminal come da tua indicazione e ora funziona correttamente! GRAZIE!
Ho aggiunto [RISOLTO] nell'oggetto. Va bene?
Ti faccio una domanda finale... Puoi dirmi come si disinstalla XFCE? Non so come fare... Tieni conto che l'installazione l'ho fatta proprio partendo da questo ambiente e poi sono passato a Cinnamon...
Grazie ancora.

Connesso

andrea111

  • Sr. Mind
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 889
  • Distro: ubuntu 16.04
Re:[RISOLTO] Voce "Apri nel terminale" del menu contestuale non funziona
« Risposta #8 il: Lunedì 15 Aprile 2019, 20:42:08 »

Se ti funziona tutto tienilo com'è, puoi sempre scegliere fra XFCE e cinnamon.
Il rischio, quando si ha a che fare con più gestori finestre, è che la loro disinstallazione rischia di disinstallare anche pacchetti comuni con l'altro, al che smetterebbe di funzionare cinnamon.

Se proprio volessi insistere a disinstallarlo apri un'altra discussione: Rimuovere completamente XFCE.
Connesso
Portatile ASUS con Scheda madre X55C +i5-3210M -- 6 GB RAM ddr3 -- grafica intel.

Mssbsn

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 17
  • Distro: Linux mint 19.1
Re:[RISOLTO] Voce "Apri nel terminale" del menu contestuale non funziona
« Risposta #9 il: Lunedì 15 Aprile 2019, 21:26:20 »

Ok. Grazie ancora.
Buona serata.
Connesso