Linux Mind Italia

  • Venerdì 15 Novembre 2019, 13:38:51
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata

News:

Serve una mano per l'installazione di Linux? Prova questa semplice guida in tre parti < live - partizionamento - installazione >.

collapse

* Canale Telegram

Canale informativo di riserva:
Linuxminditalia
https://t.me/linuxmind

* Mind-chat

Refresh History
  • trigg: :ciao:
    Oggi alle 09:15:33
  • bobol: :ciao:
    Ieri alle 18:22:07
  • Umberto: :ciao:
    Mercoledì 13 Novembre 2019, 20:05:05
  • midnite: @evilwilneverdie  :ciao:
    Martedì 12 Novembre 2019, 18:06:56
  • bobol: Buondì
    Martedì 12 Novembre 2019, 06:41:28
  • bobol: :ciao: sciao
    Venerdì 08 Novembre 2019, 23:43:00
  • 1234567: Ciao Belli
    Venerdì 08 Novembre 2019, 16:38:20
  • cuzzo: aloa  :ok:
    Mercoledì 06 Novembre 2019, 11:12:39
  • bobol: :) Che io sappia non c'è una regola, rimane comunque leggibile
    Martedì 05 Novembre 2019, 06:46:06
  • cuzzo: a proposito, risolto si mette prima o dopo il titolo?
    Lunedì 04 Novembre 2019, 20:01:16
  • cuzzo: uei bob  :ciao:
    Lunedì 04 Novembre 2019, 19:50:35
  • cuzzo: aloa
    Lunedì 04 Novembre 2019, 19:50:18
  • cuzzo: noche
    Domenica 03 Novembre 2019, 23:00:53
  • cuzzo: bauuuuuu
    Domenica 03 Novembre 2019, 20:54:33
  • trigg: :ciao:
    Domenica 03 Novembre 2019, 19:31:32
  • bobol: :mago:
    Sabato 02 Novembre 2019, 19:27:01
  • Tony: :evil:
    Venerdì 01 Novembre 2019, 18:03:36
  • Cavaleri Omar: :ciao:
    Venerdì 01 Novembre 2019, 17:11:55
  • trigg: auguri a tutti i santi e i divoli del forum  :ciao:
    Venerdì 01 Novembre 2019, 11:21:29
  • bobol: :ciao:
    Mercoledì 30 Ottobre 2019, 23:39:41
  • bobol: noche  :ciao:
    Lunedì 28 Ottobre 2019, 23:21:19
  • cuzzo: noche
    Lunedì 28 Ottobre 2019, 23:03:39
  • Pope: :ciao:
    Lunedì 28 Ottobre 2019, 15:32:11
  • cuzzo: rialoa
    Lunedì 28 Ottobre 2019, 12:07:50
  • cuzzo: aloa
    Domenica 27 Ottobre 2019, 19:05:54
  • trigg: :ciao: buona domenica a tutti gli amici del forum
    Domenica 27 Ottobre 2019, 16:37:31
  • mortaretto: :ciao:
    Sabato 26 Ottobre 2019, 18:38:53
  • bobol: ah ok, considera che ho lasciato FF prorpio per poter visualizzare Netflix, prime video e nowTV (tra l'altro quest' ultimo non va quest'anno causa lettore proprietario da dover scaricare ed ovviamente su linux non se ne parla, quindi ho chiuso subito abbonamento.
    Sabato 26 Ottobre 2019, 14:10:06
  • Pope: Non li ho entrambi, sorry, però per il resto mi piace, nuova grafica e più tool antitracciabilità, inoltre i componenti aggiuntivi sono più veloci e non crashano mai, fino'ora quanto meno
    Sabato 26 Ottobre 2019, 11:50:24
  • bobol: Come si comporta con Netflix e primevideo ?
    Sabato 26 Ottobre 2019, 08:32:23

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 21
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 1
  • Dot Utenti Online:

Autore Topic: Slot per RAM HP 630  (Letto 231 volte)

Josh

  • Sr. Mind
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1046
  • Distro: Linux Mint
Slot per RAM HP 630
« il: Giovedì 07 Novembre 2019, 17:39:51 »

Dato che, secondo Linux, il mio HP 630 dovrebbe avere due slot per la RAM ho dato un'occhiata trovando questa situazione

Lo slot in basso è quello attualmente utilizzato, quello in alto ha la parte evidenziata diversa che non permette l'aggancio del modulo. Sbaglio qualcosa io o servono moduli dalla forma particolare per gli slot secondari dei portatili?
« Ultima modifica: Sabato 09 Novembre 2019, 18:12:43 da Tony »
Connesso
"Sii un uomo migliore di tuo padre"

midnite

  • Staff
  • Legend Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 12695
Re:Slot per RAM
« Risposta #1 il: Giovedì 07 Novembre 2019, 22:20:03 »

Non ho capito... Io ho un HP-630, con due slot, e nel secondo (originariamente libero) ho aggiunto un modulo di ram identico al primo...

Prova a fare una foto dall'altro, che magari forse vediamo qualcoa di più  :boh:

Josh

  • Sr. Mind
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1046
  • Distro: Linux Mint
Re:Slot per RAM
« Risposta #2 il: Venerdì 08 Novembre 2019, 14:30:28 »

L'altro è quello in basso; le parti cerchiate sono diverse e non capisco perché. Forse potrei risolvere con un modulo unico da 8 GB (se esiste) e non pensarci più.
Connesso
"Sii un uomo migliore di tuo padre"

andrea111

  • Sr. Mind
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1034
  • Distro: ubuntu 16.04
Re:Slot per RAM
« Risposta #3 il: Venerdì 08 Novembre 2019, 15:39:22 »

Il manuale del PC non ce l'hai? queste cose, lì, dovrebbero essere descritte.

Francamente dalle foto non si evidenziano differenze.

Fai riferimento a questo filmato youtube
 cosa c'è che non va.
Connesso
Portatile ASUS con Scheda madre X55C +i5-3210M -- 6 GB RAM ddr3 -- grafica intel.

midnite

  • Staff
  • Legend Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 12695
Re:Slot per RAM
« Risposta #4 il: Venerdì 08 Novembre 2019, 21:54:03 »

Ma scusa... hai provato a inserire il banco di ram nel secondo slot?
Anche da me quei gancini sono lievemente diversi, ma hanno la stessa posizione, e poi quello che fa da discriminante è la forma dello slot, per quello ti avevo chiesto una foto dall'alto...

mortaretto

  • Sr. Mind
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 859
  • Distro: linux mint 17.1 rebecca 64 bit +fedora 27 e 30 +ubuntu mate 18.4 + linux mint 19.2
    • UCAREGA
Re:Slot per RAM
« Risposta #5 il: Sabato 09 Novembre 2019, 09:51:19 »

 :ciao: i manuali di hp si trovano facilmente con google e sono completissimi. per toglierti ogni dubbio prendi i due modulini  (vecchio e nuovo) e mettili faccia a faccia lato contatti dorati e verifica che l'allineamento della feritoia di inserimento sia perfetto,ATTENTO perchè fra alcuni tipi di modolini la differenza è minima,mantre fra altri è evidente  :ok:
Connesso
finchè c'è MATE,c'è speranza

Tony

  • Staff
  • Hero Mind
  • ******
  • Online Online
  • Post: 3929
  • Distro: Ubuntu 18.04.1 LTS 64bit XFCE
Re:Slot per RAM HP 630
« Risposta #6 il: Sabato 09 Novembre 2019, 18:22:59 »

Citazione
non permette l'aggancio del modulo.
Neppure allargando leggermente le linguette?

Citazione
Sbaglio qualcosa io o servono moduli dalla forma particolare per gli slot secondari dei portatili?
No, non cambia rispetto al modulo primario.

Qui c'è il manuale.
Vedi da pagina 47 a 50.

Qui un video.
Connesso
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

Tony

  • Staff
  • Hero Mind
  • ******
  • Online Online
  • Post: 3929
  • Distro: Ubuntu 18.04.1 LTS 64bit XFCE
Re:Slot per RAM HP 630
« Risposta #7 il: Sabato 09 Novembre 2019, 18:30:02 »

@midnite
C'è anche a te quella parte evidenziata in rosso che impedirebbe l'inserimento del modulo?
Nel video non si vede e neppure nel manuale.
« Ultima modifica: Sabato 09 Novembre 2019, 18:57:14 da Tony »
Connesso
Linux non è solo un sistema operativo ma...
"È uno stato mentale, dove prima ti perdi e poi ti ritrovi"
(cit. Point Break).

midnite

  • Staff
  • Legend Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 12695
Re:Slot per RAM HP 630
« Risposta #8 il: Domenica 10 Novembre 2019, 08:31:19 »

si c'è, ma non impedisce l'inserimento del modulo: va semplicemente ad alloggiarsi in una nicchia, così da impedirne lo sfilamento accidentale.

Josh

  • Sr. Mind
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1046
  • Distro: Linux Mint
Re:Slot per RAM HP 630
« Risposta #9 il: Domenica 10 Novembre 2019, 16:14:35 »

Eccomi! La foto degli slot


@andrea111: il pc l'ho comprato usato e il manuale non mi è stato dato.
@midnite: nella tua foto i gancetti (quelli evidenziati da me) dei due slot sono uguali, nella mia sono diversi.
Connesso
"Sii un uomo migliore di tuo padre"

midnite

  • Staff
  • Legend Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 12695
Re:Slot per RAM HP 630
« Risposta #10 il: Domenica 10 Novembre 2019, 16:53:56 »

Josh, la forma del gancetto non è significativa.
Ma scusa... hai provato a inserire il banco di ram nel secondo slot?
Anche da me quei gancini sono lievemente diversi, ma hanno la stessa posizione, e poi quello che fa da discriminante è la forma dello slot, per quello ti avevo chiesto una foto dall'alto...

Josh

  • Sr. Mind
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1046
  • Distro: Linux Mint
Re:Slot per RAM HP 630
« Risposta #11 il: Domenica 10 Novembre 2019, 17:13:27 »

Ho provato ora a inserirlo nel secondo slot ma non entra neanche se non forzandolo. Nel primo slot invece si inserisce posizionandosi automaticamente a 45 gradi e con una leggera pressione si aggancia senza problemi. Forse l'inserimento è possibile solo se nel primo slot è già presente un modulo? Non ho modo di verificarlo, gli altri moduli ram che possiedo hanno la feritoia in un punto differente.

@Tony: già provato, allargare le linguette non cambia nulla.
Connesso
"Sii un uomo migliore di tuo padre"

andrea111

  • Sr. Mind
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1034
  • Distro: ubuntu 16.04
Re:Slot per RAM HP 630
« Risposta #12 il: Domenica 10 Novembre 2019, 17:47:14 »

Citazione
Ho provato ora a inserirlo nel secondo slot ma non entra neanche se non forzandolo

Controlla per bene se le scanalature in cui deve scorrere la scheda sono pervie, magari con lente d'ingrandimento.

La forzatura si presenta da subito o si presenta quando il modulo è inserito quasi completamente.

Potrebbe essere anche un difetto di fabbrica, un corpo estraneo anche minimo che non permette all'incastro di funzionare bene.

L'ostacolo si presenta all'inserimento nello slot o quando premi verso il basso per fissarla.
Connesso
Portatile ASUS con Scheda madre X55C +i5-3210M -- 6 GB RAM ddr3 -- grafica intel.

Josh

  • Sr. Mind
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1046
  • Distro: Linux Mint
Re:Slot per RAM HP 630
« Risposta #13 il: Domenica 10 Novembre 2019, 19:26:01 »

La forzatura si presenta da subito.
Connesso
"Sii un uomo migliore di tuo padre"

andrea111

  • Sr. Mind
  • ****
  • Offline Offline
  • Post: 1034
  • Distro: ubuntu 16.04
Re:Slot per RAM HP 630
« Risposta #14 il: Lunedì 11 Novembre 2019, 13:55:17 »

Mi sa di difetto di fabbrica.

Se prendi la scheda di RAM del primo slot (che si infila nel suo slot alla perfezione) e tenti di inserirla nel secondo slot: forza anche lei o si infila senza problemi.
Connesso
Portatile ASUS con Scheda madre X55C +i5-3210M -- 6 GB RAM ddr3 -- grafica intel.