Linux Mind Italia

  • Domenica 29 Marzo 2020, 10:41:06
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata

News:

Con Gnome sarà più facile gestire il firmware < clicca qui >

collapse

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 50
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 0

There aren't any users online.

Autore Topic: NordVPN e firewall spento  (Letto 360 volte)

ligaoro

  • New Mind
  • *
  • Offline Offline
  • Post: 22
  • Distro: Linux Mint 17 Cinnamon 64 bit
NordVPN e firewall spento
« il: Domenica 06 Ottobre 2019, 08:56:51 »

Buondì,
già da tempo uso NordVPN e ho anche installato il relativo client su Linux Mint 19.
Dopo uno degli ultimi aggiornamenti del client, quando comando da terminale la connessione alla VPN mi esce questo messaggio:

Citazione
he active UFW firewall on your system prevents us from setting up our firewall properly. We have disabled UFW for the duration of your VPN connection and enabled our firewall to ensure your online security. Your custom UFW rules are imported to our firewall ruleset.

Ho controllato e in effetti il firewall di Mint viene disabilitato, e poi riabilitato quando mi scollego dalla VPN.

La mia domanda è: come può il client NordVPN disabilitare il firewall senza nemmeno chiedermi di inserire la password? Durante l'installazione del client non mi sembra proprio di avergliela comunicata, o di aver autorizzato questa operazione..

Com'é possibile che un'applicazione di terze parti sia in grado di modificare i settaggi di un firewall linux senza i relativi permessi?
Mi sta sfuggendo qualcosa?

Grazie e ciao a tutti.
Connesso

midnite

  • Staff
  • Legend Mind
  • ******
  • Offline Offline
  • Post: 12804
Re:NordVPN e firewall spento
« Risposta #1 il: Domenica 06 Ottobre 2019, 11:14:26 »

durante l'installazione non ti ha detto che avrebbe fatto questo?
quando lo installi, si settano alcune funzionalità (tipo l'accesso alla rete e l'abilitazione/disabilitazione di funzioni) e tu gli dai il consenso o esplicito (con un flag) o implicito (continuando l'installazione) ... e quando lo hai installato sicuramente gli hai dato la password, altrimenti non si sarebbe installato (se non nella tua home)