Linux Mind Italia

  • Domenica 31 Maggio 2020, 06:07:52
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata

News:

Serve una mano per l'installazione di Linux? Prova questa semplice guida in tre parti < live - partizionamento - installazione >.

collapse

* Utenti On Line

  • Dot Visitatori: 74
  • Dot Nascosti: 0
  • Dot Utenti: 0

There aren't any users online.

Autore Topic: Non stampa pagina intera  (Letto 241 volte)

cuzzo

  • Andiamo troppo di fretta....
  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 474
  • Distro: dipende.....
  • Piove, governo ladro...
Non stampa pagina intera
« il: Venerdì 08 Maggio 2020, 14:22:47 »

ciao,
Sono su Mint tricia, devo stampare un mav e sta giusto su a4 senza margini
ma da tempo mi mancano sempre 1,4 cm

tramite hplip, stampante HP 2620, ho fatto un print test page,
https://ibb.co/ZSCKFNG

ho fatto un'allinea stampante dalla stampante
https://ibb.co/sWSCXJB

in print settings
https://ibb.co/5rPhgf1

che sia immagine o pdf è uguale, ho provato con diversi programmi ma .....
Idee?

grazie e gnao dal cuzzo  :cool:
Connesso
Kde Neon / Mint 19+xfce / Testing+xfce / 
Il tipo barcollava in mezzo alla strada e ho dovuto sterzare diverse volte prima d'investirlo.

eternauta

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 443
  • Distro: LMDE 4 Debbie 64 bit Cinnamon... e altre :-)
    • Cinuda's blog
Re:Non stampa pagina intera
« Risposta #1 il: Venerdì 08 Maggio 2020, 14:49:41 »

Su "Media size" dovresti avere l'opzione "A4 borderless". A dire il vero questa opzione l'ho trovata su "Impostazioni di sistema" --> "Stampanti" e sulle "Proprietà" della stampante e non su HPLip. Ma penso ci sia anche la.
 :ciao:
Connesso
A questo mondo niente rimane uguale, la notte più lunga eterna non è. (Bertolt Brecht)
Sperem...

cuzzo

  • Andiamo troppo di fretta....
  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 474
  • Distro: dipende.....
  • Piove, governo ladro...
Re:Non stampa pagina intera
« Risposta #2 il: Sabato 09 Maggio 2020, 13:43:10 »

ho aperto stampanti e dalla proprietà vai su opzioni stampanti--->dimensione supporto?
https://ibb.co/8gm83Wx

non ho trovato A4 bordeless, neanche su hplip

grazie e gnao dal cuzzo  :ciao:
Connesso
Kde Neon / Mint 19+xfce / Testing+xfce / 
Il tipo barcollava in mezzo alla strada e ho dovuto sterzare diverse volte prima d'investirlo.

MVR270

  • Jr. Mind
  • **
  • Offline Offline
  • Post: 87
  • Distro: Linux MINT
Re:Non stampa pagina intera
« Risposta #3 il: Sabato 09 Maggio 2020, 13:50:52 »

Per l'esperienza che ho io il bordless non c'è, non so che programmi ha usato per definire una stampa senza margini. tuttavia avendo anch'io una stampante hp ho fatto una prova con libreoffice writer e ho generato un stampa con margine superiore = 0 e non ho ho avuto nessuna difficoltà di stampa.
Connesso

cuzzo

  • Andiamo troppo di fretta....
  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 474
  • Distro: dipende.....
  • Piove, governo ladro...
Re:Non stampa pagina intera
« Risposta #4 il: Sabato 09 Maggio 2020, 13:58:43 »

ciao, con immagini e pdf, hai provato?
e con quali programmi?

grazie e gnao dal cuzzo  :cool:
Connesso
Kde Neon / Mint 19+xfce / Testing+xfce / 
Il tipo barcollava in mezzo alla strada e ho dovuto sterzare diverse volte prima d'investirlo.

MVR270

  • Jr. Mind
  • **
  • Offline Offline
  • Post: 87
  • Distro: Linux MINT
Re:Non stampa pagina intera
« Risposta #5 il: Sabato 09 Maggio 2020, 16:46:28 »

Ho fatto la prova con draw di libreoffice non è  proprio bordless nel senso che ho un margine bianco di 2mm per lato non so se ti può andar bene lo stesso
Connesso

MVR270

  • Jr. Mind
  • **
  • Offline Offline
  • Post: 87
  • Distro: Linux MINT
Re:Non stampa pagina intera
« Risposta #6 il: Sabato 09 Maggio 2020, 17:01:04 »

Penso di aver risolto il problema , questa volta ho utilizzato  un programma non nativo di linux, word , ho inserito un immagine e ho modificato il formato pagina  mediante le dimensioni personalizzate aumentando le dimensioni standard  del formato A4  pari all'area bianca che con il formato a4 standard non verrebbe stampata e sul mio pc ha funzionato, word mi segnala si che le dimensioni non sono  corrette ma io ho dato ignorato e proseguito con la stampa.
Connesso

eternauta

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 443
  • Distro: LMDE 4 Debbie 64 bit Cinnamon... e altre :-)
    • Cinuda's blog
Re:Non stampa pagina intera
« Risposta #7 il: Sabato 09 Maggio 2020, 17:25:24 »

ho aperto stampanti e dalla proprietà vai su opzioni stampanti--->dimensione supporto?
https://ibb.co/8gm83Wx

non ho trovato A4 bordeless, neanche su hplip

grazie e gnao dal cuzzo  :ciao:
Evidentemente abbiamo stampanti diverse. Io ho una HP OfficeJet 3833.
Questa la schermata da HPLip:


e questa dalle proprietà della stampante:

Su entrambe ho l'opzione A4 borderless. :boh:
 :ciao:
Connesso
A questo mondo niente rimane uguale, la notte più lunga eterna non è. (Bertolt Brecht)
Sperem...

cuzzo

  • Andiamo troppo di fretta....
  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 474
  • Distro: dipende.....
  • Piove, governo ladro...
Re:Non stampa pagina intera
« Risposta #8 il: Sabato 09 Maggio 2020, 23:57:55 »

Ho fatto la prova con draw di libreoffice non è  proprio bordless nel senso che ho un margine bianco di 2mm per lato non so se ti può andar bene lo stesso
uso poco libre e quando stampa un testo lascio a decidere lui
mentre un pdf con un mav lungo intero a4 me lo mozza sui numeri, sia con masterpdf e visualizzatore pdf.
Penso di aver risolto il problema , questa volta ho utilizzato  un programma non nativo di linux, word , ho inserito un immagine e ho modificato il formato pagina  mediante le dimensioni personalizzate aumentando le dimensioni standard  del formato A4  pari all'area bianca che con il formato a4 standard non verrebbe stampata e sul mio pc ha funzionato, word mi segnala si che le dimensioni non sono  corrette ma io ho dato ignorato e proseguito con la stampa.
non sono pratico ma word gestisce PDF, jpg o similari?

dopo di più di dieci anni di Linux vari, me tocca usare wordwine per stamparmi un mav?   :roll:
piuttosto cambio stampante  ;)

ma con pdf hai provato? che programmi usi?

ho aperto stampanti e dalla proprietà vai su opzioni stampanti--->dimensione supporto?
https://ibb.co/8gm83Wx

non ho trovato A4 bordeless, neanche su hplip

grazie e gnao dal cuzzo  :ciao:
Evidentemente abbiamo stampanti diverse. Io ho una HP OfficeJet 3833.
Questa la schermata da HPLip:


e questa dalle proprietà della stampante:

Su entrambe ho l'opzione A4 borderless. :boh:
 :ciao:
a sto punto non è hplip il problema ma la stampante, però sta cosa su due stampanti hp diverse è strano  :hmm:
non tutte avranno sta opzione.

per curiosità, hai fatto un print test page con hplip?
https://ibb.co/ZSCKFNG
che sia un problema di allineamento?
ho fatto combaciare l'angolo come mi diceva  :boh:
https://ibb.co/sWSCXJB

continuo a provare, vedremo, è una questione di principio  :)

grazie e gnao dal cuzzo  :cool:

Connesso
Kde Neon / Mint 19+xfce / Testing+xfce / 
Il tipo barcollava in mezzo alla strada e ho dovuto sterzare diverse volte prima d'investirlo.

cuzzo

  • Andiamo troppo di fretta....
  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 474
  • Distro: dipende.....
  • Piove, governo ladro...
Re:Non stampa pagina intera
« Risposta #9 il: Domenica 10 Maggio 2020, 00:20:59 »

Penso di aver risolto il problema , questa volta ho utilizzato  un programma non nativo di linux, word , ho inserito un immagine e ho modificato il formato pagina  mediante le dimensioni personalizzate aumentando le dimensioni standard  del formato A4  pari all'area bianca che con il formato a4 standard non verrebbe stampata e sul mio pc ha funzionato, word mi segnala si che le dimensioni non sono  corrette ma io ho dato ignorato e proseguito con la stampa.
stavo guardando il pdf tramite draw ma non trovo ste dimensioni personalizzate, hai un'idea di dove sono?
anche qui uguale , sia misure originali che adatta alla pagina, preciso...  :coffee:

continuando a rovistare nel web sono finito alla scheda tecnica della stampante  ;D
ma da quà
https://support.hp.com/it-it/product/hp-officejet-2620-all-in-one-printer-series/5357283/document/c03903226/

se scendi a
Specifiche per la gestione della carta--->Margini di stampa,
la misura inferiore è proprio 14,5 mm, spaccati.

da win si può modificare....  :palm:

comunque è una rottura, ma chi è che ha avuto sta brillante idea?
e su 2 hp la stessa idea, magari avrà un senso  :coffee:

infatti nella stampante di eternauta la misura inferiore è 3mm
https://support.hp.com/it-it/document/c04708251?jumpid=reg_r1002_itit_c-001_title_r0005

la prossima stampante guarderò sta cosa, voi lo sapevate?

grazie e gnao dal cuzzo  :cool:
« Ultima modifica: Domenica 10 Maggio 2020, 01:13:14 da cuzzo »
Connesso
Kde Neon / Mint 19+xfce / Testing+xfce / 
Il tipo barcollava in mezzo alla strada e ho dovuto sterzare diverse volte prima d'investirlo.

MVR270

  • Jr. Mind
  • **
  • Offline Offline
  • Post: 87
  • Distro: Linux MINT
Re:Non stampa pagina intera
« Risposta #10 il: Domenica 10 Maggio 2020, 10:31:15 »

Devi andare sul menù formato e selezionare proprietà pagina/diapositiva e inserire  manualmente le dimensioni del formato che vuoi , ma a a questo punto dopo la tua scoperta relativa alla gestione  della carta non so se riuscirai a sortire qualche risultato mi spiace.
 
« Ultima modifica: Domenica 10 Maggio 2020, 15:49:19 da MVR270 »
Connesso

eternauta

  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 443
  • Distro: LMDE 4 Debbie 64 bit Cinnamon... e altre :-)
    • Cinuda's blog
Re:Non stampa pagina intera
« Risposta #11 il: Domenica 10 Maggio 2020, 12:27:53 »

continuando a rovistare nel web sono finito alla scheda tecnica della stampante  ;D
ma da quà
https://support.hp.com/it-it/product/hp-officejet-2620-all-in-one-printer-series/5357283/document/c03903226/

infatti nella stampante di eternauta la misura inferiore è 3mm
https://support.hp.com/it-it/document/c04708251?jumpid=reg_r1002_itit_c-001_title_r0005

A questo punto penso si tratti di una questione meccanica, probabilmente dovuta dal posizionamento dei rulli della stampante. :hmm:
 :ciao:
Connesso
A questo mondo niente rimane uguale, la notte più lunga eterna non è. (Bertolt Brecht)
Sperem...

cuzzo

  • Andiamo troppo di fretta....
  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 474
  • Distro: dipende.....
  • Piove, governo ladro...
Re:Non stampa pagina intera
« Risposta #12 il: Domenica 10 Maggio 2020, 23:37:31 »

Devi andare sul menù formato e selezionare proprietà pagina/diapositiva e inserire  manualmente le dimensioni del formato che vuoi , ma a a questo punto dopo la tua scoperta relativa alla gestione  della carta non so se riuscirai a sortire qualche risultato mi spiace.


mentre da draw:
quindi da qui agisci su larghezza?
https://ibb.co/TKv4yqw

ho provato a modificare la  larghezza fino a 32,00, do ok e non protesta.
provo

no, sempre uguale, non sgarra.
hai usato dimensioni originali o adatta alla pagina da stampare?

continuando a rovistare nel web sono finito alla scheda tecnica della stampante  ;D
ma da quà
https://support.hp.com/it-it/product/hp-officejet-2620-all-in-one-printer-series/5357283/document/c03903226/

infatti nella stampante di eternauta la misura inferiore è 3mm
https://support.hp.com/it-it/document/c04708251?jumpid=reg_r1002_itit_c-001_title_r0005

A questo punto penso si tratti di una questione meccanica, probabilmente dovuta dal posizionamento dei rulli della stampante. :hmm:
 :ciao:


@ tuttie2:
però mi dice che dal driver di win si può ridurre ma al momento, che io sappia, da hplip no.  :boh:
mi sono iscritto al forum e ho questionato, vediamo
https://ibb.co/mbvqQKB



grazie e gnao dal cuzzo  :cool:
Connesso
Kde Neon / Mint 19+xfce / Testing+xfce / 
Il tipo barcollava in mezzo alla strada e ho dovuto sterzare diverse volte prima d'investirlo.

cuzzo

  • Andiamo troppo di fretta....
  • Full Mind
  • ***
  • Offline Offline
  • Post: 474
  • Distro: dipende.....
  • Piove, governo ladro...
Re:Non stampa pagina intera
« Risposta #13 il: Venerdì 22 Maggio 2020, 16:40:54 »

mi hanno indirizzato quà ma tutto tace,

visto che è la prima volta, devo fare altro o è giusto?
https://answers.launchpad.net/hplip/+question/690660

grazie e gnao dal cuzzo  :cool:
Connesso
Kde Neon / Mint 19+xfce / Testing+xfce / 
Il tipo barcollava in mezzo alla strada e ho dovuto sterzare diverse volte prima d'investirlo.